您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山党工委中心组召开理论学习会

发布日期:2018-04-10 15:32:01信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

4月9日下午,党工委委员会议暨党工委中心组专题学习会召开,党工委书记、管委会主任张士平主持会议并讲话,党工委班子成员和各部门主要负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记关于生态文明和环境保护的系列重要论述,传达学习了长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会和长江池州段固体废物整治工作会议精神,讨论研究了风景区固体废物大排查行动实施方案,就风景区固体废物大排查进行全面部署。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视重视生态文明建设,提出“绿水青山就是金山银山”等一系列新思想新论断,为我们加强生态文明建设,加大资源保护指明了方向,全山上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”“像对待生命一样对待生态环境”等重要指示精神,切实按照省、市统一部署,扎实开展好环境污染突出问题专项检查和整改工作。

会议强调,要提高思想站位,把抓好专项整改作为一项严肃的政治任务和政治责任,在思想上亮起“红灯”、拉响“警报”,全力抓好景区环境污染突出问题检查整改工作。

会议要求,要全面排查整改,各部门各单位要立即行动起来,在全山范围内开展全面彻底的生态环境保护专项检查,针对排查出的问题要主动认领,挂图作战、对账销号,确保任务分解到人,压力传导到位,问题见底清零。

会议强调,要强化责任担当,要按照“党政同责,一岗双责”“属地管理,分级负责、部门牵头,上下联动”的要求,构建横向到边、纵向到底的责任体系。要加大明察暗访,督导推进,跟踪问效,严格问责。

会议最后要求,要把此次环境污染突出问题检查整改同中央、省市环保督查问题整改相结合,找准景区环境污染突出问题症结,举一反三,标本兼治,不断完善风景区生态保护长效机制,同时,要加大宣传力度,接受各方面的监督。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技