您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山风景区召开2018年防汛抗旱工作会议

发布日期:2018-05-11 16:53:10信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

5月10日,九华山风景区召开防汛抗旱工作会议,党工委书记、管委会主任、防汛抗旱指挥部指挥长张士平出席会议并作重要讲话。会议由党工委委员、纪工委书记、防汛抗旱指挥部副指挥长江龙珠主持,防汛抗旱指挥部成员单位负责人、乡镇负责同志参加了会议。

会上,农村工作处负责人传达了全市防汛抗旱工作会议精神。气象处负责人分析2018年汛期主要天气趋势。

随后,江龙珠作风景区防汛抗旱工作报告,报告回顾了风景区2017年防汛抗旱工作,分析了2018年防汛抗旱面临的形势,并对2018年防汛抗旱工作进行了全面的部署和安排。九华镇、九华乡、建设环保处、宗教局等单位作了表态发言。

最后,张士平作重要讲话,张士平首先充分肯定了2017年防汛抗旱工作取得的成绩,同时也指出工作中还存在的问题和薄弱环节,并就做好今年防汛抗旱工作强调四点建议:第一,形势要再研判。要牢记稳定是第一责任,坚持问题导向和底线思维,当好“守门员”,把住“警戒线”,维护社会和谐稳定。第二,措施要再落实。一是预案要完善。各防汛抗旱责任单位要进一步完善应急预案,不断修正预案,确保可操作、能管用。二是经费要保障。要持续加大防汛抗旱经费投入,制定、完善资金管理和使用的各项制度,确保真正把防汛经费落到实处、用在刀刃上。三是物资要到位。物资保障到位,防汛抗旱、防大汛、抗大旱才有底气、有效果,缺什么、少什么要及时补充,宁可备而不用、不能用而无备。四是宣传要及时。第三,重点要再突出。一要抓好水库堤坝安全。各单位要再次开展全面隐患排查,发现隐患险情,及时报告、迅速处置、有效消除。二要抓好地质灾害安全。坚持“以防为主、避让与治理相结合”的地质灾害防御方针,进一步落实地质灾害点防御避灾预案,加强检查巡视,落实人员转移安置、抢险救灾等各项措施。三要抓好僧俗房屋安全。景区居民住房和寺庙多沿山切坡而建,汛期安全隐患突出。要开展危房排查,摸清底数。四要抓好街区排涝安全。加强街区防洪防涝,提前疏通管网,落实地下公共空间防护和低洼地带应急排涝措施。第四,责任要再强化。主要负责同志靠前协调、一线指挥;分管负责同志要具体落实,切实抓好预案、队伍、物资、应急处置等工作。要坚决服从防汛抗旱指挥部统一指挥调度,做到政令畅通、令行禁止。严格执行汛期值班和领导带班制度,值班人员24小时在岗在位。

张士平强调,防汛抗旱工作事关人民生命财产安全,事关景区旅游经济发展和社会稳定大局,任务艰巨,责任重大。务必以对党和人民高度负责的态度,以扎实的举措,保障防汛抗旱工作取得全面胜利,为九华山旅游再创业做出新的更大贡献。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技