您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山风景区召开2018年第二次安委会暨安全生产工作会议

发布日期:2018-06-13 14:40:34信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

为切实做好端午节小长假旅游安全工作,扎实推进风景区安全生产五大攻坚行动,九华山风景区6月12日召开了安委会第二次全体会议。会上认真传达学习了国务院、省、市召开的安全生产和廉政建设会议精神,对景区1至6月上旬安全生产工作进行了全面总结,对第三季度工作进行了具体部署。党工委书记、管委会主任张士平到会并作了重要讲话,要求大家:一要进一步强化安全生产红线意识。发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的“红线”。大家必须清醒认识风景区当前安全生产形势,要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和以人民为中心的发展理念。二要进一步强化责任落实。认真学习贯彻好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。各级各部门党政主要负责人是安全生产第一责任人,要严之又严、细之又细地抓好各项具体工作措施的落实,坚决防范和遏制事故发生,确保风景区安全生产形势稳定向好。三要精准发力,开展安全生产专项治理行动。主要领导要靠前指挥,深入一线督促检查,指导解决安全生产工作中的重大问题。分管负责同志要责任上身,工作上心,带领基层一线同志,以钉钉子的精神一件一件地抓好工作落实,确保取得实际成效,为风景区再创业创造良好的安全发展环境。四要严肃纪律,加强值班值守和应急管理。当前进入汛期和高温季节,还有端午节小长假。各级各部门要加强应急协调联动机制,加强灾害性天气预测预报和人流车流监测,及时发布预警信息,督促、指导企业和社会单位落实安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。要加强应急演练,完善应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,遇有重要紧急情况,要立即报告,启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

党工委委员、调研员、分管安全生产工作领导汪滔主持会议,并对贯彻好风景区第二次安委会精神提出具体要求:

一是责任再压实。安全生产责任大于天。维护安全、保障安全是大家的天职,更是责无旁贷的义务。一定要切实提高安全生产的危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,真正把安全生产责任落实到人、任务分解到人、工作细化到人,把上级要求部署落实到位,确保自己管理领域不出问题。二是行动再深入。以“宣传教育”“汛期安全”“排查治理”等5项内容的安全生产攻坚行动已经启动,也取得初步效果。要进一步抓紧抓实,将隐患排查和整治作为攻坚行动关键点、核心点,对照方案对重点行业、重点部位、重点领域进行深入“拉网式”排查,不漏细节、不留死角、不走过场。治理要坚持结果导向,建立隐患整改销号台账、跟踪监测、限期整改,对整改不到位的坚决依法采取强制措施。三是问责再严厉。《地方党政领导干部安全生产责任制规定》施行、市《关于推进安全生产领导改革发展的实施意见》,明确传递了一个信号,安全生产问责将越来越细、越来越严,而且安全生产工作倍受上级重视,社会关注度越来越高。“全覆盖”“零容忍”已成为常态!必须严格执法,保持严管高压态势,推动事后问责向事前、事中问责延伸。坚持抓早抓小、抓实抓细,严监管严执法做到 “全覆盖”“零容忍”。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技