您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

《智慧九华山总体规划》通过评审

发布日期:2018-06-19 08:34:01信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:
      《智慧九华山总体规划》于日前通过专家评审,专家组认为该规划目标定位明确,内容体系完整,具有较好的指导和可操作性,一致同意通过。
      《智慧九华山总体规划》围绕打造九华山“世界佛教文化观光胜地”这一总体目标,以实现九华山旅游再创业为动力,以新一代宽带泛在网、云计算、3DGIS、三维虚拟建模、混合现实、人工智能等新兴信息技术为支撑,以提高九华山风景区管理和服务水平,完善面向公众的旅游公共服务功能为出发点,注重智慧旅游市场孵化,推动景区由“好玩”向“玩好”转变,培育互联网旅游市场生态。力争用三年时间,基本建成“一云、一平台、四大应用体系”的智慧旅游体系,搭建九华山风景区云计算中心及集智慧管理、服务、营销和保护于一体的智慧旅游一体化平台,实现一部手机游,建设“智慧九华山”管理服务中心,汇聚并集中展示智慧景区建设成果。
       下一步,九华山将依据《智慧九华山总体规划》,逐步推进实施,打造游客体验快捷、居民服务便利、景区管理智能的综合型智慧景区,形成颇具影响力的区域性智慧旅游产业,成为国内智慧景区的新标杆、新亮点。
版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号