您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山将老有所养落到实处

发布日期:2018-06-28 09:41:12信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:
       近年来,九华山风景区党工委、管委会在经济发展的同时,善待老年人,让广大老年人共同享受改革开放、经济发展成果,多措并举加大老年人优待力度。
       将老有所养落到实处,风景区的“五保”老人保吃、保穿、保住、保医、保葬。对进入敬老院集中供养老人,将供养标准提高到每人每月715元。发放老年人社会优待证,对风景区70周岁以上老年人符合享受最低生活保障条件的,大部分按一类标准每人每年7164元进行保障。对70周岁以上老年人参加城镇居民和农村合作医疗保险时,区财政代缴全部参保资金。对失地农民的老年人(男60周岁、女55周岁),每人每月给予160元的生活补贴。对外地老年人到九华山旅游的给予优待,65周岁以上老人来九华山风景区游玩的,门票全免。
版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技