您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山荣获中国景区“百花奖”——大国之旅综合大奖

发布日期:2018-09-28 16:31:50信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

9月27日,在第二届“十一全民出行节”启动发布会上,由高德地图、央视网、微博联合公布的“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”结果中,九华山与丽江古城、乌镇、云台山、平遥古城、承德避暑山庄等十大景区一同获得综合大奖。九华山风景区是安徽省唯一摘获该奖项的景区。

今年9月,基于全域旅游信息服务系统累计的大数据,高德地图、微博、央视网联合推出了“大国之旅”评选活动,通过对景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购等多个方面服务能力的综合评估,筛选出20个入围景区,并结合大众投票数据最终产生10个综合大奖的获奖景区。此次评选获得综合大奖的十大景区最终是结合大众投票的票数确定的,在大众投票阶段,网友积极参与,共获得超过4556万微博阅读,全民投票总数超过224万,讨论数达27万。因此该奖项也被称为中国景区评选的“百花奖”。

另外,以北京颐和园、浙江省西湖风景名胜区、浙江省千岛湖风景名胜区、江苏省南京总统府景区、重庆洪崖洞民俗风貌区、上海豫园景区、敦煌莫高窟为代表的90个景区,分别获得了杰出口碑景区、最具热度景区、热门自驾景区、城市后花园景区、美味随行景区、最宜住景区、最宜娱购景区、厕所建设先锋景区、最具热度博物馆等9个单项奖。

近年来,九华山风景区不断加强景区管理和服务,在全保障上下功夫。坚持把优化环境、旅游质量服务提升作为景区发展的永恒主题和构筑新竞争优势的内生动力,在持续、深入、细致、有效上下功夫。以问题为导向,开展旅游服务质量提升行动,完善旅游服务基础设施和旅游公共服务体系。始终保持惩治旅游违法乱象的高压态势,积极探索旅游综合执法体系建设,加大对旅游领域违法乱象的打击力度,保持旅游市场干净、有序。在旅游全行业推行“诚信服务”,实施志愿服务品牌化战略,凝练“莲花”志愿品牌精神文化,打造精致九华山,旅游综合服务能力得到较大提升,得到了市场和社会各界的高度认可,九华山捧回该“综合大奖”实至名归。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技