您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

风景区召开2018年禁放工作会议

发布日期:2018-02-07 14:52:47信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

2月5日下午,风景区召开2018年禁放工作会议,风景区禁放领导小组成员参会,党工委委员、风景区禁放领导小组组长韩胜超出席会议并讲话

会议集体学习了《关于进一步加强核心景区禁止燃放烟花爆竹工作的通知》(九禁放﹝2018﹞1号)、《关于调整九华山风景区禁止燃放烟花爆竹工作领导小组的通知》(九禁放﹝2018﹞2号),明确了2018年禁放工作的具体要求及各成员单位的工作职责。

韩胜超指出,景区禁放工作开展以来,各责任单位认真贯彻落实,强化源头整治、宣传发动、巡查管控和案件查处,工作成效显著。但当前不少僧俗对燃放烟花爆竹热情依然不减,2018年景区禁放工作形势仍然严峻。要求,一要高度重视,认清形势,切实提升做好“禁放”工作的责任感和紧迫感。全山上下要进一步提升政治站位,清醒认识景区“禁放”工作面临的严峻形势以及薄弱环节,提炼历年工作经验,补齐工作短板,全面深入推进“禁放”工作。二要明确责任,注重落实,切实履行燃放烟花爆竹安全管理工作职责。各责任单位和部门要迅速传达“禁放”会议精神,对责任分工再强调,对各自任务再明确,各司其职,同心同向,全面提升景区整体“禁放”工作力度。三要整体联动,突出重点,切实抓好“禁放”工作关键环节。各单位、各部门要树牢“全山一盘棋”的大局意识,加强沟通协作,认真落实运输监督、摊点销售等管理工作,加强打击处理和舆论宣传,切实做到六个“抓好”,确保“打防管控”全面推进、有效落实。四要强化监督,注重实效,切实保障“禁放”工作落到实处。各单位各部门要围绕“确保安全”这一核心要求,进一步细化工作方案,加强监督监管和值班执勤,严格责任追究,确保“无死角、无漏洞”。

会上,各成员单位就禁放工作进行了表态发言。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技