您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区集中开展节前香烛市场文明创建行动

发布日期:2018-02-11 11:47:12信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

2月9日上午,九华山风景区市场监管局执法人员在核心景区内开展了香烛市场文明创建整治工作,集中执法力量,全力规范香烛市场监管,坚决淘汰超标准佛香,努力营造风景区节日期间良好的旅游环境和生态坏境。

一是全范围专项检查。此次执法行动对核心景区环道重点寺庙周边及月亮湾市场、电影院市场重点区域开展香烛市场专项检查。严查超大包装、“草香”、“高香”等超标准佛香。

二是全方位规范管理。积极做好香烛经营户的思想工作,提高经营户对文明燃香重要意义的认识,积极争取他们的支持和广泛参与。同时引导经营户转变经营观念,调整经营方式,实现经济转型。呼吁广大燃香者加强环保意识,抵制劣质香烛,举报违法行为,共同参与到文明燃香行动中,实现香烛生产、销售、消费三环节无缝监管。

截至目前,共检查经营户30余户次,教育纠正违规经营行为10余次。通过此次集中行动,景区佛香节日市场得到了很好的净化。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技