您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区召开2018年志愿服务工作会议

发布日期:2018-03-06 14:47:09信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

31日上午,九华山风景区召开2018年志愿服务工作会议。党工委专职副书记、人大工委主任、文明委常务副主任李婷出席会议并讲话。社会保障局、文明办、各行业志愿服务中心指导单位、协助单位负责人,股份公司分管创建负责人参加会议。

会上,文明办详细解读了《志愿服务条例》,汇报了旅游志愿服务亭建设的初步意见,各参会人员就服务亭建设提出了可行性建议;社会保障局详细介绍了风景区《九华山风景区志愿服务工作联席会议制度》和《九华山风景区志愿服务项目管理办法》;各行业志愿服务中心指导单位汇报了指导中心建设计划及初步工作安排。

李婷指出,做好志愿服务工作是提升景区文明程度的有效途径,推进志愿服务工作制度化是提升景区志愿服务水平的必然要求,部门联动、社会参与是实现志愿服务活动常态化的重要保障。各部门各单位要认真学习宣传《志愿服务条例》,进一步完善志愿服务制度,壮大志愿服务力量,加强志愿服务阵地建设,推动景区志愿服务工作行业化、信息化和标准化管理;要将志愿服务和文明城市、文明单位、文明村镇创建结合起来,将志愿服务有效融入到景区建设和管理、行业发展、基层党建、社区服务和大众日常生活之中,促使志愿服务工作与其他工作合力合拍、相互促进、整体推进;要大力宣传弘扬志愿服务理念,激发调动广大群众支持、参与志愿服务活动的积极性和主动性,扩大志愿服务活动的影响面和覆盖面。

版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技