您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

2018年度九华山首位“文明游客”产生

发布日期:2018-03-08 09:33:22信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

      日前,北京游客毕之金先生喜获2018年度九华山风景区首位“文明游客”称号,将享受本人及同行3人(含本人)下年度(2019年)免票进入九华山核心景区、九华大佛景区和免费乘坐景区公交、缆车、索道待遇。

      自2014年以来,为积极倡导文明旅游,推进风景区文明创建向纵深发展,九华山开展了评选“文明游客”和寻找“最美游客”活动,旨在树立文明典型,提升公民文明旅游素质,激发游客文明旅游的热情与责任感,2016年开始常态化开展“文明游客”“最美游客”评选活动。

      2017年12月29日,来自北京的毕之金以拾金不昧的行为诠释了文明旅游好榜样。据悉,当日毕之金先生在九华山天台景区游玩时捡到了一个钱包, 内装有银行卡、身份证、现金、手机, 在询问身边多位游客后,未能找到失主,便原地等候了大半天,亦未果。于是来到九华镇派出所交给了民警。后民警通过多方查找,联系上了失主来自上海的刘先生。钱包失而复得,刘先生喜出望外,希望能对毕先生表示直接的感谢。民警将刘先生的这一想法转达给了毕先生,被毕先生谢绝了,毕先生表示“只是举手之劳,能将钱包物归原主就行。”

      毕之金先生这种拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出诚信友善的良好社会氛围,并在九华山风景区传递了一份正能量。这样的正能量,让我们倍感温暖。为此,结合九华山风景区评选“文明游客”活动,九华镇派出所推荐上报,经风景区文明办和旅游市场宣传中心审核同意,毕之金先生成为了2018年度九华山首位“文明游客”。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技