您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华镇强化党建引领 助力环境整治

发布日期:2018-04-16 08:14:09信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

近日,九华镇党委广泛动员各党支部和党员干部在环境突出问题大排查大整治行动中切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。这次行动的开展是贯彻执行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”、“像对待生命一样对待生态环境”的论述的具体实践,对于保护核心景区生态环境必将起到极大的促进作用。

一是全面部署,深入排查。镇党委迅速召开全镇环保工作会议,传达学习市、风景区关于生态环境保护的系列决策部署,对本镇开展环境突出问题大排查大整治进行部署。成立专项工作领导小组,主要领导亲自抓、靠前抓、实地抓,全方位、地毯式排查辖区内存在的一般固废、卫生死角等方面的问题。切实落实巡查整改职责,对芙蓉河、盘龙形、白云污水处理厂等重点区域发现的问题,每日上报排查整治动态。同时广泛向寺庙、居民开展环保工作宣传,落实门前“四包”;加强居民建房管理,规范建筑材料处理流程,妥善处置建筑垃圾。  

二是党员引领,迅速行动。4月9日,祇民社区党支部组织20余名党员志愿者对芙蓉河(芙蓉桥至二道桥段)河道两侧进行清理。4月11日,镇机关党支部联合闵园社区党支部组织20余名党员志愿者沿着龙溪河(吊兰桥至接引庵段)河道细致清理隐藏在灌木草丛、岩石缝隙中的垃圾。4月12日,芙蓉社区党支部组织10余名党员志愿者清理了神光岭广场生活垃圾,向附近居民宣传了环保知识,善意劝说了个别乱扔垃圾的游客,呼吁大家共同爱护生态环境。通过党员和志愿者示范引领作用的发挥,广大群众参与环境保护、解决自身环保问题的意识有了一定提升。

三是强化责任,建立机制。建立长效管理机制,切实落实巡查整改职责,避免出现问题积存、清理工作滞后现象。对排查到的问题,找出根源,立即整改清理;不能及时解决处理的,明确具体整改时限,跟踪问效。今后,九华镇党委将切实担负起环境突出问题大整治大排查行动中组织群众、宣传群众、凝聚群众的职能,引导群众以主人翁的意识争当“宣传员”、“保洁员”、“监督员”, 形成党员带头、全民参与环境突出问题大排查大整治的良好氛围。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技