您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华乡扎实开展秸秆禁烧工作

发布日期:2018-05-15 09:31:48信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

为全面落实秸秆禁烧工作任务,九华乡积极组织乡村力量参与秸秆禁烧工作,通过宣传引导、集中处置等方式,力求实现秸秆禁烧“零火点”目标任务,打赢蓝天保卫战。

一是明确责任。九华乡及时召开重点工作推进会,对全乡秸秆禁烧工作进行全面安排部署。按照属地管理原则落实包保责任制,实行乡村组干部包片到人,明确包保责任,层层抓好落实;同时加强督导巡查,组织专班对重点区域和地段全天候巡查,确保不发生焚烧现象;强化工作考核,将秸秆禁烧工作与各村年终考核有效挂钩,落实奖惩措施。

二是强化宣传。为使秸秆禁烧工作取得实效,营造广泛参与、群众自觉的禁烧工作氛围,九华乡利用流动宣传车、显示屏、一封信和九华乡微信公众号等形式广泛宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害、秸秆处理方式以及处罚规定等,使秸秆禁烧工作的意义和环境保护意识深入人心。

三是难点突破。为解决秸秆处理难题,九华乡积极对接周边乡镇秸秆处理企业,将秸秆禁烧工作与秸秆综合利用提升民生工程有效结合,由乡政府统一将收购秸秆,集中运送到企业处理,避免了秸秆堆积造成的二次污染。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技