您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山三举措切实做好贫困精神残疾人药费补助工作

发布日期:2018-06-13 08:33:25信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:


为认真落实好贫困精神残疾人药费补助工作,切实将惠残民生工程落到实处,九华山提前谋划,积极作为,目前已全面完成贫困精神残疾人药费补助发放工作。

一是多渠道开展宣传。召开专题会议安排部署,并通过网站、发放宣传单、上门走访等形式进行宣传,让贫困精神残疾人家庭了解服药补助的条件,主动参与、积极申请。

二是逐要素摸排登记。根据系统内所有贫困精神残疾人员信息数据为基础,对2017年已获药补人员进行年审,及时核减不符条件人员和自然减员人员。同时,组织各村(社区)在本辖区内对2018年符合条件(精神残疾,长期服药,家庭困难)的人员进行摸底,分类造册,初步确定补助对象,确保不漏一人。

三是严程序规范操作。通过摸底、登记、审核、审批,层层把关,确保受助对象档案材料齐全,不错一人、不漏一人。并将补助对象资料整理成一人一档,录入民生工程信息系统。5月底,我山已完成24名服药贫困精神残疾患者药费补助审核审批工作,并安排打卡发放。截止目前,发放补助资金共计24人2.4万元,其中九华镇4人0.4万元,九华乡20人2万元。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技