您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

池州市道德典型巡讲活动走进九华山

发布日期:2018-07-05 08:05:50信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

7月3日上午,池州市道德典型巡讲活动(九华山站)在风景区管委会报告厅隆重举行。风景区各党政机关、村居两委、企事业单位的干部群众170余人聆听了本次巡讲报告会。

此次巡讲的道德典型有90后热血民警返乡休假只身擒匪,捍卫群众生命财产安全的长江航运公安局安庆分局枞阳派出所民警陈昕;热心公益事业,患难与共,妻子重病弥留之际自捐遗体的青阳县木镇镇新竹村村民左泽旗、唐玲夫妇;悉心养育遗腹子,替亡夫孝敬公婆近十载的青阳县朱备镇江村村好媳妇张海香;扎根基层奋斗30多年,为国守土,情系乡邻的贵池区国土分局直属中心所所长汪友明;四十年来,凭着自己的双手和汗水撑起风雨飘摇的家,用行动践行着自己的承诺的东至县花园乡胡村村民洪小女;以柔弱的身躯支撑着家庭,用无私的奉献诠释着英雄母亲平凡而伟大 形象的石台县仁里镇和平社区居民王安闽。

巡讲活动中,6位道德典型及代讲人用真实感人的事迹展示了他们平凡而又真实的生活,诠释着文明与道德的力量,一桩桩、一件件感人事迹,让在场的每一位听众产生了强烈的思想共鸣和心灵震撼,赢得了阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示要以这些道德典型为榜样,深刻汲取他们身上所体现出来的正能量,从小事做起,自觉践行社会主义核心价值观。15名池州市道德典型先进事迹以图片和文字的形式在会场外进行展示,吸引了参会人员驻足浏览。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技