您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区召开全域视频(雪亮工程)建设工作交办会

发布日期:2018-09-27 07:55:04信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

9月26日,风景区召开全域视频(雪亮工程)建设工作交办会。党工委委员、政法委书记、公安局长徐金球主持会议并讲话。管委会职能部门负责人和公安一线实战警种负责人参加会议。

会议传达了“9.21”全市全域视频(雪亮工程)建设工作会议精神,重点学习了市政府副秘书长鲍旭东、市公安局副局长叶卫东的讲话精神,解读了市全域视频办【2018】1号文件。

徐金球指出,今年以来,市委、市政府将全域视频(雪亮工程)建设工作作为今年的一项重要任务,风景区要认真贯彻上级精神,进一步统一思想、明确目标、认识意义,抓住机遇、主动担当、协作配合,全力开展此项工作。他要求,一是要高站位认识。全域视频(雪亮工程)建设是风景区贯彻上级工作要求推进全域视频建设难得的机遇,是深化平安建设、优化社会管理服务以及提高国家安全保障能力、社会治安防控能力、社会治理智能化的迫切需要。风景区要将全域视频建设作为维护社会治安秩序、增强社会治安驾驭能力的一项重要举措,切实抓紧抓好,形成“党委领导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与”的工作格局。二是要高标准推进。建设工作时间紧迫、任务艰巨。全山上下要进一步夯实责任,高起点谋划、高效率推进,紧盯目标任务和时间节点,进一步细化方案,对表对标,全面实现“城市全加密、农村全覆盖、全程全联网”的工作成效。突出抓建设,在全域覆盖上实现新突破。要进一步整合资源,充分发挥景区优势,切实提高重点公共区域、公共行业、重点部位等处监控视频的密度、质量,确保“无死角、无盲区”。突出抓联网,在全网共享上实现新突破。要在充分发挥视频共享平台作用的基础上实现图像、视频共享,门票所、寺庙、农工处、学校等单位要加强联动配合,将小数据汇聚成大数据,确保实现“网络互联、资源共享、优势互补”。突出抓应用,在全时可用上实现新突破。要不断融入创新理念和意识,推进公共安全视频监控建设联网应用,不断提高景区精准预警、防范、布控、打击、指挥能力,确保工作服务实战、服务群众、服务游客。三是要高效率保障。要进一步强化领导责任,成立由党工委、管委会领导任组长,相关职能部门负责人为成员的高规格领导小组。要进一步强化协调协作,充分发挥领导小组作用,明确部门职责,主动承担相应工作,杜绝“与己无关”思想。要进一步强化各项保障。相关部门要充分发挥职能作用,做好电力、网络、资金等方面的服务和支持。根据各单位职能,要迅速开展摸底,细致开展自查,进一步扫除盲区,确保工作稳步推进。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技