您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区举办“涵养清风正气、建设廉洁家庭”演讲比赛

发布日期:2018-09-27 08:03:24信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,进一步引导党员干部把家风摆在重要位置,涵养新时代的良好家风,9月26日上午,九华山风景区纪工委、党工委政治处联合举办“涵养清风正气、建设廉洁家庭”演讲比赛。

党工委委员、纪工委书记刘杰出席演讲比赛,并在比赛开始前讲话,就廉洁家庭建设提出要求。风景区各部门各单位负责人及干部职工近200人观看比赛。

此次演讲比赛共有14名选手参加,比赛中,选手们结合自身学习、工作、家庭和成长经历,紧紧围绕爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴等方面体现出来的廉洁家庭教育主题,引经据典,以真实鲜活的实例,从不同的角度跟大家分享了自己对家风家训的理解,阐述了对廉洁家风重要性的深刻认识。经过激烈的角逐,来自公安局的郑伟荣获一等奖;行政执法局李婧婧、经济社会发展处姜颖颖获二等奖;税务局余平婷、九华乡盛婷、财政处吴金安获三等奖。

通过此次比赛,引导干部职工深入挖掘优良家风家训中体现出来的廉洁文化,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,让家庭成为反腐倡廉建设的第一道防线,真正做到正家风、立家规、严家教,以良好的家风促进风景区党风政风和社会风气持续向上,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技