您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区召开专题调度会推进批而未供土地清理处置工作

发布日期:2018-10-12 15:14:53信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

10月11日下午,九华山风景区召开“批而未供土地清理处置”专题调度会议。风景区党工委委员、管委会副主任陈学锋主持会议,建设处、经发处、国土分局、九华镇、九华乡、交通局、宗教局、集团公司、新区开发公司、招商中心等单位负责人参加会议。

会上,国土分局通报了风景区批而未供土地情况。自2011年以来,风景区批而未供土地共计932亩。当前风景区土地利用情况存在相互制约的弊端,一方面是每年供地不足,大项目、好的招商项目没有落地空间,另一方面,却是大量本该供出去的土地,因为政策处理未到位、审批前置程序未到位等问题供不出去。盘活、用足、用好批而未供土地,将为风景区发展腾出更多空间,节约更多资金。

会上,陈学锋要求,各相关职能部门要坚持目标导向抓落实,着重把握分类处理、依法处置、公开透明的要求,确保年内完成消化批而未供土地40%以上。并提出具体要求:一是加强领导。各部门要高度重视,在时间短、任务重的情况下,落实专人负责,列出清单,明确职责,保质保量,确保按时完成任务。二是分类处理。对检查出的批而未供土地,建立详细的台帐资料,根据形成的具体原因,结合实际,对每宗批而未供用地,分别制定清理整改措施和处置意见。对于项目未落实造成的批而未供土地,尽快实施项目置换,安排其它项目使用;对于因征地拆迁矛盾造成的已批未供土地,督促相关单位和企业,在规定时间内完成征地拆迁,实施供地,争取在较短的时间内,取得明显成效。三是强化督查。对批而未供土地清理情况进行跟踪督办,对工作重视不够、成效不明显、工作任务完成情况不好的,要进行通报,并追究直接责任人的责任。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技