您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

让硬件更硬软件不软
九华山大力推进学前教育民生工程

发布日期:2018-11-02 08:38:43信息来源: 池州日报阅读次数:
【字体:

守好自留地、耕好责任田、当好护工长,今年以来,九华山风景区因地制宜,以“三好”为抓手,积极推进学前教育民生工程,着力提升景区学前教育公共服务水平。

九华山风景区现总人口1.7万人,目前在园幼儿总数479人(其中看护点150人),学前三年毛入园率91%,普惠性幼儿园幼儿覆盖率68.7%。为有效解决“入园难”问题,风景区立足现实,坚持科学规划教育用地,充分考虑人口政策调整和城镇化进程需要,及时优化幼儿园布局,强化学前教育资源配置,着力保基本、补短板、促公平,努力提高公办幼儿园普惠性,办好学前教育,不断增强辖区群众获得感。同时,坚持政府主导,建立健全学前教育可持续发展的体制机制。在前期投入400万改扩建两所幼儿园的基础上,2019年计划投入800万元新建九华乡二圣村南庄幼儿园。目前,该项目已提上日程,前期各项工作将于年底前完成,计划明年初正式动工,确保明年秋季正常开园,届时辖区内526名适龄幼儿全部就近人园。取缔幼儿看护点,新增公办幼儿教师24人,让硬件更硬,软件不软。

此外,风景区联合市教育局加强学前教育民生工作的督促和指导,相关部门主要负责人和分管负责人靠前指挥、现场调度。充分发挥社区、农村村民自治组织作用,建立社区和家长参与幼儿园管理和监督机制。严格落实幼儿园建设、管理、学前教育建设资金、教师队伍建设等主体责任。将幼儿教育经费纳入财政预算并逐年增加,切实加强对幼儿教育经费的监督和管理,提高学前教育资金的使用效益。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号