您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山派员参加世界地质公园培训班

发布日期:2018-11-07 08:41:00信息来源: 池州日报阅读次数:
【字体:

10月30日至11月3日,由中国地质大学(北京)联合泰山世界地质公园举办的第四届联合国教科文组织世界地质公园国际培训班在北京和泰山举办。此次培训班重点关注世界地质公园的地质遗迹解说,国内37家世界地质公园的工作人员、高校及科研院所从事地质公园相关工作者参与培训。九华山派员参加了培训。

据了解,此次培训班培训内容分为两部分,分别是联合国教科文组织世界地质公园管理培训、地质遗迹解说的设施和方法。培训针对当前中国和亚太地区联合国教科文组织世界地质公园的现状,旨在使地质公园的管理者了解世界地质公园的理念、标准、申报与评估以及地质公园的新进展,特别关注地质公园的地质遗迹解说建设。培训班特地邀请了联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局成员及优秀世界地质公园与其它机构专家担任讲课专家。

培训中,九华山地质公园管理人员还与大家分享了九华山申创世界地质公园的做法以及科普解说系统工作经验。




版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号