您当前所在位置:首页 > 旅游服务 > 美食客

石耳炒蛋

发布日期:2017-12-27 10:54:05信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

   

      石耳具有消减血脂、降低血压、化解人体多种疾病之功效,故为人们所喜爱。石耳为多年生地衣植物门植物,因其形似耳,生长在悬崖峭壁的阴湿石缝中而得名。体扁平,呈不规则圆形,上面褐色,背面被黑色绒毛,是一种真菌和藻的复合有机体,含有高蛋白和多种微量元素,是营养价值较高的滋补食品,是一种稀有的名贵山珍。食用石耳具有强身免疫健体之功能。每当石耳采摘下来后,当地村民或是寺庙里僧人都是爱护有加,只有在非常高贵的场合才可以食用,为著名的“九华山三石”之一,属于九华素食素斋中风味独特的素斋系。石耳炒蛋就是取自九华山上来自山间岩石缝的地衣植物,与散养土鸡下的蛋一起炒制,毋庸置疑,这是完美的组合!


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技