您当前所在位置:首页 > 旅游服务 > 游美景

大愿文化园景区

发布日期:2017-12-28 10:28:26信息来源: 九华山风景区管委会阅读次数:
【字体:

位于柯村东南1公里刘冲与蛇冲之间狮形山地段。原九华山佛教协会会长仁德大和尚,为弘扬地藏精神,庄严佛教道场,发愿在”莲花佛国”建造一尊99米地藏菩萨露天铜像。这项将九华山建设成为国际性道场的形象工程,得到广大僧众和社会各界的关心、支持。1998年,国家建设部、宗教局批复九华山佛教协会筹建。几年来经有关方面专家和高僧多次勘察论证,确定柯村狮形山地段为铜像最佳!址。现在工程建设已开始启动。今天,我们来这里参观,主要是观赏大铜像基地的风水形胜,体味蓝图设计者的艺术匠心。地藏菩萨露天大铜像背东朝西,端立于狮形山地段山包上,海拔143米。东北面雄峙笔架峰和狮子峰,呈屏障之势,构成大铜像的天然背景。朝西横隔“”玉带环抱”的九华河,绵延着层峦叠翠的水满山、头陀岭等构成基地对景性的朝案山,其空蒙悦目的远景,则似导向佛教须弥山的最高境界。梳头山和水泉口山端拱铜像基址东西两侧,刘冲、蛇冲两溪为左青龙、右白虎,形成水口,宛然天然门户。水口东边为内明堂,约1.3猿平方公里,钟灵毓秀,生气蓬勃。南畔有一钟形巨岩名大印石,传为地藏利生宝印所化,是一重要文化景观。水口西边为外明堂,约缘援30平方公里,是平坦开阔的广场。在此瞻仰大铜像的造型为地藏菩萨比丘立像,右手持锡杖,表爱护众生;左手持宝珠,表满众生的愿;脚踏莲花。铜像连同莲花座高99米,这与九华山99峰、金地藏享年99岁的寓意相一致。瑞相面朝西方,端庄慈祥,表”昭示众生,国泰民安,世界和平”。地藏菩萨露天铜像是”莲花佛国”的形象标志,是九华圣境的辉煌景观,对九华山国际性道场的建设和旅游事业的发展将功德无量,光照千秋!


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技