首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区开展春节食品专项抽检工作

【字体:

为切实做好2018年春节食品安全监管工作,打击食品安全违法行为,近日,九华山风景区市场监管局对全山各类食品生产经营单位开展了春节食品安全专项抽检行动,共抽检各类食品37批次。

此次专项监督抽检行动结合春节期间群众消费特点,坚持问题导向,有针对性地开展抽检工作。一是突出重点场所,以年夜饭承办单位、大中型超市及农贸市场周边为重点抽检对象;二是突出重点品种,以节日餐饮消费量大以及食品安全风险高发的大米、食用油、白酒、肉制品、酱腌菜、炒货、糖果等食品为重点检测品种;三是突出重点指标,以铅、砷、汞、镉等重金属含量,超范围、超限量使用食品添加剂,易违法使用的违禁药物以及微生物等重点指标项目实施检测。

37批次样品经风景区市场监管局委托第三方检测公司进行检验,检验结果全部合格,具体信息已在网站进行公示。  

版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技