首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区发放首张食品小作坊登记证

【字体:

 

2月9日,池州正远养生食品有限公司在九华山风景区市场监管局领到了首张风景区食品小作坊登记证,这标志着九华山风景区食品小作坊管理工作走上了规范化、法制化管理轨道。


根据《安徽省食品安全条例》和省食品药品监督管理局《关于印发安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)的通知》的规定,自2017年12月1日起,在全省范围内实行食品小作坊登记制度;食品药品监管部门对符合规定条件的食品小作坊发放登记证,对未取得登记证从事食品生产加工的小作坊,将对其依据《安徽省食品安全条例》的有关规定进行查处。

《安徽省食品安全条例》公布后,九华山风景区市场监管局积极学习、宣传、贯彻,同时加大对风景区小作坊的指导力度,督促各小作坊按照规定要求改善条件,鼓励他们积极申请食品小作坊登记证。经过前期的宣传培训,目前景区多家食品生产小作坊巳基本达到发证要求,正在积极办理之中。

下一步,风景区将进一步贯彻落实《安徽省食品安全条例》,在积极释放政策红利的同时,强化全山食品安全管理工作,切实保障人民群众舌尖上的安全。

版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技