首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区开展医疗废弃物专项整治联合检查

【字体:

4月4日上午,九华山风景区经发处联合建设环保处对全山医疗废弃物处置开展专项监督检查。

检查组人员深入各医疗机构,检查医疗废弃物处置工作开展情况,检查发现,风景区所有医疗机构废弃物处置均由风景区人民医院统一管理,各村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所每月定时将医疗废弃物送至风景区人民医院医疗废弃物间,与医院交接处置后,由池州市医疗废弃物处置中心统一收取处置,并签订处置协议。风景区人民医院未制定《医疗废弃物处置应急预案》,相关制度未上墙,各二级机构运送医疗废弃物的周期过长,不符合相关规定。

针对检查中发现的问题,检查组成员提出了整改意见,要求医院月底前完成整改,加强自身管理,严格落实医疗废弃物的管理。


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技