首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

关于开展2017年度九华山风景区社会组织年检的通知

【字体:

各社会团体、民办非企业单位:

 

根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》的规定,风景区社保局决定对风景区社会团体和民办非企业单位集中进行2017年度检查。现将有关事项通知如下:

 

一、年检范围、时间和地点

 

年检范围:凡20171231日前经风景区社保局登记的社会团体、民办非企业单位均需参加2017年度检查。

 

年检时间:2018412日至2018531

 

年检地点:九华山风景区社会保障局

 

联系方式:0566-2821818(风景区社会组织服务群134198119

 

二、年检内容

 

(一)年检内容:遵守法律法规和国家政策情况;登记事项变动及履行登记手续情况;按照章程开展活动情况;财务状况、资金来源和使用情况;机构变动和人员聘用情况;社会组织党建工作开展情况;其他需要检查的情况。

 

(二)年检应提交如下材料:

 

12017年度工作总结和2018年工作计划;

 

2、《社会团体年度检查报告书》、《民办非企业年度检查报告书》;

 

3、《社会团体2017年度检查信息附表》、《民办非企业单位2017年度检查信息附表》;

 

4、《社会团体党建工作登记表》;

 

5、《社会团体法人登记证书》副本原件和复印件;

 

6、财务会计报告

 

以上材料均需一式两份。

 

三、年检程序和时间安排

 

年检工作分三个阶段进行:自查、总结阶段412日至510日各社团按照年检内容和要求,如实填写年检表册,并做好自查总结,上报业务主管单位初审。初审阶段:511日至520日社团业务主管单位根据社团自查、总结情况,认真做好审查工作。检查验收阶段:521日至531日,风景区社保局依据社团自查、总结和业务主管单位初审意见,集中进行检查验收,对存在问题及时纠正,做好风景区社团年检总结上报工作。

 

四、年检要求

 

(一)严格按照时间报送

 

年检报送材料的截止日期为2017521日,逾期一律不予受理。请各社会组织务必严格按照上述时间报送年检材料。

 

(二)确保数据真实有效

 

 各社会组织必须认真填写年检材料中的每一项内容,并确保数据真实有效,不得隐瞒真实情况,弄虚作假。一经发现,确定为“年检不合格”。

 

(三)依法进行年检

 

对年度检查基本合格和不合格的社会组织,我局将依法予以公告和整改。对逾期不接受年度检查的社会组织,将依据《社会团体登记管理条例》第三十三条、《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条的规定,依法予以处罚。

 

五、年检结论

 

依法对年检材料进行审核,必要时可以对社会组织进行财务审计,也可以采取随机抽检的方式对社会组织实地年检。年检最终结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

 

年检“基本合格”和“不合格”的单位,应当进行整改,整改期限为3个月。整改期结束,民办非企业单位和社会团体应当向登记管理机关报送整改报告,登记管理机关对整改结果进行评定并出具意见。对年检“不合格”的单位,登记管理机关视情,可以责令其在整改期间停止活动。被限期停止活动的,登记管理机关可以封存其登记证书、印章和财务凭证。登记管理机关对连续两年不参加年检,或连续两年年检“不合格”的单位,予以撤销登记并公告。

 

年检合格的标准:

 

(一)遵守法律、法规和有关政策规定;

 

(二)依照章程开展活动,无违法违纪行为;

 

(三)财务制度健全,收入和支出符合国家有关规定;

 

(四)及时办理有关变更登记及机构设置备案手续;

 

(五)认真按民主程序办事;

 

(六)党建工作扎实有效

 

(七)服从业务主管单位及社会组织管理机构的监督和管理,认真落实各项工作

 

(八)在规定时限内接受年检。

 

年检基本合格、年检不合格的标准:

 

社会组织有下列情形之一,由登记管理机关责令改正,情节轻微的,确定为年检“基本合格”;情节严重的,确定为年检“不合格”:

 

 

违反国家法律、法规和有关政策规定的;

 

 

违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

 

 

本年度未开展业务活动,或者不按照章程的规定进行活动的;

 

 

无固定住所或必要的活动场所的;

 

 

内部管理混乱,不能正常开展活动的;

 

 

拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查或年检的;

 

 

不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的;

 

 

设立分支机构的;

 

 

财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定的;

 

 

现有净资产低于国家有关行业主管部门规定的最低标准的;

 

 

侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;

 

 

违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的;

 

(十三)年检中隐瞒真实情况,弄虚作假的。

 

 

各社会团体、民办非企业单位接到通知后,请即到社保局领取《社会团体年度检查报告书》、《民办非企业单位年度检查报告书》(也可登录九华山风景区政务网http://www.jiuhuashan.gov.cn/public/column/4458229?type=4&catId=4463386&action=list下载或风景区社会组织服务QQ134198119自行下载打印装订成册填报),按照年检内容要求准备材料,填写《报告书》。各民办非企业、社会团体务必于521日前将经业务主管单位初审同意后的《报告书》报送社保局。

 


附件:1.社会团体年度检查报告书;

2.社会团体2017年度检查信息附表;

3.民办非企业单位年度检查报告书;

4.民办非企业单位2017年度检查信息附表;

5.党建工作情况登记表;


                                                                                                                               九华山风景区社会保障局

                                                                                                                                       2018年4月9日


附件1:社会团体年度检查报告书.docx

附件2:社会团体2017年度检查信息附表.docx

附件3:民办非企业单位年度检查报告书.docx

附件4:民办非企业单位2017年度检查信息附表.docx

附件5:党建工作情况登记表.docx 



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技