首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区开展医疗废弃物专项监督检查

【字体:

九华山风景区经发处认真贯彻落实《关于进一步加强池州市医疗卫生机构医疗废物专项整治工作的通知》精神,从2018年4月8日起对景区各级各类医疗机构医疗废物处置开展专项整治活动,加强和规范景区医疗机构医疗废物处置监管,杜绝医疗废物泄露流失。

4月11日上午,由处长钱叶虎同志带队,卫生监督所执法人员参加,对景区个体诊所、村卫生室等开展专项检查。本次检查依照《医疗废物管理条例》、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等有关法律法规,重点检查医疗机构自行处置医疗废物情况;是否存在将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的行为;医疗机构医疗废物管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;医疗废物分类收集、转运、登记的情况;医疗废物暂时贮存的情况;医疗废物的处置情况;未经病人血液、体液、排泄物污染的一次性输液瓶、输液袋的处置情况。

检查发现,所检查的医疗机构都建立了医疗废弃物管理制度,设有专(兼)职人员,医疗废弃物保存登记资料较完整。对存在问题的医疗机构下达卫生监督意见书,要求其限期整改,整改后仍不合格的,将严格按照相关法律法规进行处罚。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技