首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区管委会办公室关于印发2018年重点项目建设计划的通知

【字体:

九华镇、九华乡人民政府,管委会各部门、各直属单位,驻山单位:

经管委会同意,现将《九华山风景区2018年重点项目建设计划》印发给你们,请认真组织实施。

各部门、各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实将重点项目建设作为实施五大发展行动计划的重要载体,作为推动九华山旅游再创业,加快世界级旅游目的地建设的重要抓手,充分发挥投资的关键作用和重大项目的引领带动作用,全力推进重点项目建设,全面落实重点项目建设“四督四保”工作机制,建立完善项目目标责任、台账管理、运行调度、督查考核“五项机制”,强化要素保障,提升服务水平,优化建设环境,确保全面完成2018年重点项目建设目标任务。

 

 

 

2018年6月21日

   (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

《九华山风景区2018年重点项目建设计划》编制说明

一、九华山风景区2018年续建及计划开工项目明细表(按行业分类汇总)

二、九华山风景区2018年储备项目表(按行业分类汇总)

三、九华山风景区2018年重点项目建设计划分部门汇总表

四、九华山风景区2018年重点项目建设计划分投资规模汇总表

五、九华山风景区2018年重点项目建设计划分资金来源汇总表

 

 

《九华山风景区2018年重点项目建设计划》编制说明

 

按照党工委管委会部署要求,重点项目办会同乡镇及风景区各有关部门和单位,对2018年全山重点项目进行了认真谋划梳理,编制了《九华山风景区2018年重点项目建设计划》,现就有关情况说明如下:

一、2018年全山重点项目工作总体要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府以及风景区党工委管委会重大决策部署,围绕科教兴国等七大战略,深入实施五大发展行动计划,聚焦全域旅游、大健康等产业领域,加快推进实施一批全局性、基础性、战略性重点项目。全面落实重点项目建设“四督四保”制度和“五项机制”要求,实行项目分级分层调度,努力扩大有效投入,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,助推风景区旅游经济持续快速健康发展。

二、2018年风景区重点项目安排原则。一是围绕景区旅游产业转型升级发展,以创新驱动为战略支持,着力实施一批以全域旅游和大健康产业为先导,文化产业和现代服务业为支撑的重大产业类项目;二是围绕景区旅游基础设施建设完善,着力谋划推进水利、交通、市政、气象、电网、通信等重大基础设施类项目;三是围绕保障和改善民生,着力谋划推进安置点建设、居民点改造、美丽乡村等民生工程和社会事业项目;四是围绕资源保护和生态建设,着力谋划推进绿色发展、环境治理、污染防治等生态环保类项目。

三、2018年风景区重点项目建设计划包括续建项目和计划开工项目投资计划。续建项目指2017年底前已在建、2018年继续建设的项目;计划开工项目指2018年内能够开工建设,且在开工前按规定完成规划选址、环境影响评价、用地预审及审批(核准、备案)等前期手续的项目。

四、2018年风景区重点项目分类和标准。按行业分为水利、能源、交通、生态建设、社会事业、文化产业、服务业、景区基础设施和其他等九个行业建设项目;按五大发展行动计划分为创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动计划建设项目。按资金来源渠道分为政府性投资项目和社会资本投资项目。2018年景区重点项目总投资标准:文化产业、服务业项目总投资不低于1000万元,其他项目原则上总投资不低于50万元,其中,能源、基础设施和社会事业等行业项目总投资可适度放宽。储备项目总投资不低于5000万元。

五、2018年安排风景区重点项目72个,总投资83.29亿元,年度投资计划7.53亿元。续建项目17个,年度计划投资5.96亿元;计划开工项目42个,年度计划投资1.56亿元;计划竣工项目46个;储备项目13个。(项目明细表见附件)

 

     一、九华山风景区2018年续建和计划开工项目明细表.doc

     二、九华山风景区2018年储备项目表.doc

    三、九华山风景区2018年重点项目建设计划分部门汇总表.doc

    四、九华山风景区2018年重点项目建设计划分投资规模汇总表.doc

    五、九华山风景区2018年重点项目建设计划分资金来源汇总表.doc


版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号  技术支持:龙讯科技