首页 > 政务公开 > 九华山风景区管委会政府信息公开目录

九华山风景区安委会召开第四次全体会议及时贯彻市安委会精神

【字体:


为认真贯彻市第四次安委会精神,总结九华山风景区2018年前三季度安全生产工作,研究部署第四季度安全生产重点工作任务,九华山风景区安委会于2018年11月6日下午召开第四次全体会议。风景区党工委管委会高度重视本次会议的召开,党工委书记管委会主任张士平出席会议并作重要讲话,党工委委员、管委会副主任李刚主持会议。

会上,张士平书记指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持清醒头脑,认真研判安全生产形势,履职尽责,从严从实强化各项监管措施落实,确保安全生产形势持续稳定。四季度进入秋冬季,天气复杂多变,必须牢牢把握形势特点,扎实开展工作。一是抓好消防安全。要从近期全国、省、市发生的安全事故中深刻吸取教训,针对存在的突出问题和薄弱环节,迅速开展消防安全检查抓好防火灭火、应急疏散、逃生自救等常识的宣传普及,提升全民消防安全知晓率。要坚持“零容忍”治理安全隐患,对工作措施不力导致发生事故的,既要追查直接责任人责任,也要追查监管部门和相关领导责任。二是抓好道路交通客运安全。九华山道路里程不长,但路况复杂,平交路口多,特别是山路弯道、陡坡多,尤其遇冰冻雨雪天气,行车安全风险更大。要加强对盘山公路、客运车辆、危险品运输车辆等安全检查,提前准备抢险物资器械设备,做好安全防范。严禁客运车辆带病运营,坚决打击“非法营运”、“黑包车”等非法违法行为。三是抓好建筑施工安全。加强对房屋建筑和在建工程的现场安全管理,要认真开展安全隐患排查治理,严防坍塌、高处坠落、机械伤害等事故。四是抓好旅游安全监管。要加强景区旅游线路、旅游设施、索道、缆车、电梯等特种设备安全检查,及时排除安全隐患,对存在重大风险的要及时封闭、停止运营。五是抓好责任落实。各级各部门各单位要严格执行好“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,管委会各安全监管部门,要切实承担起政府部门安全生产监管职责,各企业要强化自身的主体责任,始终绷紧安全这根弦,抓实抓好抓细安全生产工作,以更实的举措、更严的作风,保持景区安全生产形势持续稳定向好。

管委会副主任李刚主持并总结会议,并提出三项贯彻要求:一是迅速贯彻好会议精神,进一步强化责任落实;二是迅速行动,深入开展安全隐患排查治理;三是迅速推进,让各项安全生产任务落地生效。



版权所有:九华山风景区管理委员会 九华山风景区信息办公室负责维护
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号