您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 部门信箱

九华山管委会需加大管理秸秆燃烧治理力度

[留言]  葛*** 2019-10-10
九华山作为国家5A景区,管委会坐落在柯村新区,但是对柯村新区的秸秆燃烧的污染管理请加强管理,经常晚上有秸秆燃烧,柯村新区 处于山区谷地,空气流通不畅,燃烧后污染特别严重,各个地方对秸秆的治理都有要求,作为5A景区,特别要注意环境保护,请给以特别重视。
[回复]  九华山风景区管委会 2019-11-15


尊敬的网友:



您好!



您的来信已收悉,经九华乡乡政府办理,现回复如下:



为做好秸秆禁烧工作,我乡围绕三大方面进行管理控制:一是加强宣传,制定有效措施。发放“致农民朋友的一封信”,在田间地头树立禁烧秸秆警示牌,安排宣传车每天在全乡范围内播放禁烧秸秆、落叶、杂草、火粪堆、垃圾等相关的法律法规政策,引导群众正确对待禁烧工作。二是做好重点时段的巡查督查。我乡启动网格化包保机制,在禁烧重点时段进行不间断巡查,坚决做到白天不见烟,晚间不见火,确保不发生露天焚烧秸秆现象。三是做好秸秆的综合利用。我乡充分利用秸秆回收补贴政策,今年回收秸秆15万余斤进行再利用,有效杜绝了秸秆焚烧的现象。



经过治理,九华乡的秸秆焚烧情况得到了有效控制,但是秋种时节,少数村民烧火粪堆的情况还是时有发生。下一步,我们将做到全乡秸秆禁烧全天候、全方位、全覆盖,力争零火点、零通报,问责零容忍。同时,我乡将联合风景区环保部门加大环保执法力度,切实保护好九华山风景区的自然生态环境。



感谢您对我们工作的关注和支持。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号