九华山:坚持问题导向 从严从实督导民主生活会

发布时间: 2019-02-22 16:58 信息来源:纪工委 阅读次数: 186
【字体:

“你单位班子的对照检查材料还缺去年民主生活会的整改落实情况,要认真对照通知要求准备会议材料”。近日,九华山风景区纪工委、政治处联合组织3个督导组,坚持问题导向,对各单位各部门民主生活会开展情况进行督导,确保风景区高水平、高质量开好2018年度民主生活会。

会前认真指导。先后两次行文,布置开展2018年度民主生活会并强调相关事项,提前了解被督导单位准备情况,审核把关会议材料。对存在理论学习形式化、征求意见表面化、谈心谈话不严不实、查找问题不准不透的单位认真进行指导。

会议全程参与。党工委、管委会领导对2个乡镇、6家区直单位领导班子民主生活会进行现场指导督导,专项督导组对14家单位民主生活会开展督导,要求班子成员自我批评从严从实,相互批评抓住要害,确保党内政治生活“四性”要求落实。

会后力促整改。民主生活会结束后,督促各单位撰写民主生活会情况报告,按规定及时报送相关材料。针对查摆出的问题,督促及时制定领导班子整改方案和班子成员个人整改清单,明确整改目标和完成时限,自觉接受党员干部群众监督,确保民主生活会取得实效。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号