九华山纪检监察工委“五坚持”推进扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-05-14 10:46 信息来源:纪工委 阅读次数: 302
【字体:

59日,九华山纪检监察工委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,委机关全体纪检监察干部参会,风景区党工委委员、纪工委书记刘杰参会并讲话。

会议传达学习了省纪委监委关于扫黑除恶监督执纪问责工作的相关指导意见、中央扫黑办发布的《关于办理黑恶势力刑事案件若干问题的意见》等4个意见、扫黑除恶专项斗争督导中发现的有关问题和整改建议等,对风景区扫黑除恶监督执纪问责有关工作进行安排部署。与会纪检监察干部围绕省纪委监委相关指导意见,结合工作实际,认真开展研讨。

会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争“攻坚之年”,全体纪检监察干部要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,提高政治站位,加强理论学习,精准把握政策,不断查摆工作中存在的问题和不足,改进作风,提高质效。

会议强调,在具体工作中,一要坚持求真务实,力戒形式主义官僚主义;二要坚持较真碰硬,全面开展问题线索大起底大排查,对涉黑涉恶问题线索优先处置、深挖细查;三要坚持精准问责,做到实事求是,确保专项斗争在法治轨道上向前推进;四要坚持把握政策,做到宽严有度,实现政治、法律、社会效果相统一;五要坚持服务大局,以扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的新成效,为风景区旅游经济社会高质量发展保驾护航。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号