九华山纪检监察工委“四举措”强化履职能力

发布时间: 2019-06-27 14:45 信息来源:纪工委 阅读次数: 103
【字体:

今年来,九华山风景区纪检监察工委以国家监察体制改革为契机强化纪检监察队伍建设,进一步提升政治站位,增强履职本领。

一是认真开展学习,强化理论武装。深入开展自身建设深化年和风景区思想解放大讨论活动。今年来围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央纪委三次全会精神、精准运用“四种形态”、在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪、审查调查安全工作等内容共开展7次学习研讨。

二是增强政治自觉 持续改进作风。从严从实开展好“严强转”专项行动这一重大政治任务。班子成员带头力戒形式主义官僚主义,对职责范围内的工作亲力亲为、敢于担当,带动机关形成“严深细实准效”的优良作风;全体纪检监察干部从思想根源上破除形式主义官僚主义,坚持办实事、求实效。

三是突出主责主业,强化履职担当。对九华山纪检监察工委参与的议事协调机构进行调整,只保留或继续参与议事协调机构14个。对纪工委书记、乡镇纪委书记分工情况进行自查自纠,确保“三转”落实到位,让纪检监察干部能够聚焦主责主业,积极履职尽责。

四是推动监督执纪,强化审查调查。纪工委更名为纪检监察工委后,充分履行纪律检查和国家监察职能,共党纪立案6起、监察立案8起,其中在扫黑除恶专项斗争中党纪立案4起、监察立案7起;组织办案人员现场旁听池州市中级人民法院、青阳县法院涉黑涉恶案件开庭审理,通过“现场教学”,切实让纪律和法律思维无缝融入审查调查全过程。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号