综合施策 保障纪律处分取得实效

发布时间: 2019-08-30 11:40 信息来源:纪工委 阅读次数: 62
【字体:

近期,九华山纪检监察工委综合施策,进一步抓实抓细纪律处分执行工作,保障纪律处分取得实实在在的政治效果、纪法效果和社会效果。

一是严格规范程序。根据干部管理权限和处分决定类别,严格按照法定程序,及时有效送达处分决定书并做好记录,明确要求相关单位或党组织及时反馈处分执行情况并提供相关材料。同时,严把党风廉政意见回复关,坚决防止受处分人员“带病提拔”、“带病评先”。

二是认真自查自纠。为确保处分决定执行工作落到实处,纪检监察工委会同组织人事部门,对党的十八大以来风景区处分决定执行情况开展一次“回头看”,将“回头看”中发现的未及时归档等问题认真整改到位,确保纪律处分“最后一公里”落到实处。

三是开展以案示警。纪律处分决定在受处分人所在支部党员大会上宣布并深刻剖析,让处分决定宣布现场同时变为警示教育现场,有效扩大警示教育覆盖面。纪检监察工委对部分典型案件开展深入调研,进一步剖析成因,查摆案发单位廉政风险,帮助其制定有效防控措施,筑牢廉洁堤坝

四是做好回访教育。密切关注受处分人在处分期内的思想、学习、工作和生活状况,对受处分人开展回访教育,巩固执纪成效,了解掌握受处分人的思想动态,及时做好思想政治工作,引导受处分人知错改错、放下包袱、解除顾虑,继续为风景区旅游经济社会高质量发展做出贡献。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号