多形式强化综合派驻监督效果

发布时间: 2019-08-30 11:41 信息来源:纪工委 阅读次数: 336
【字体:

今年来,九华山纪检监察工委所设综合派驻纪检监察组灵活运用多种监督形式,结合派驻单位工作实际,强化综合派驻监督效果。

结合重点工作强化监督效果:有针对性地列席风景区医疗救助、人员招聘等领域相关会议,对派驻单位重点工作进行监督,发现苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题,及时运用“第一种形态”,筑牢“第一道防线”;纪检监察组长与派驻单位相关负责人开展经常性谈话,动态了解掌握派驻单位政治、思想、工作等各方面情况,根据工作职责及时提出合理化意见和建议。

结合案件查办强化监督效果:拓宽问题线索渠道来源,除上级交办外,还注重从信访举报、监督检查等方面获取有效问题线索;对违纪违法案件的案发单位,督促其认真查摆自身廉政风险,要求查摆到位、整改到位、警示教育到位,对案发单位相关负责人开展提醒谈话,督促其严格履行党风廉政主体责任和“一岗双责”。

结合专项行动强化监督效果:以扎实开展各类专项行动为有力抓手,不断强化综合派驻监督效果。如在“整体转型、全面提升”解放思想大讨论活动中督促各单位查摆廉政风险,筑牢廉洁堤坝;在“扫黑除恶”专项斗争和“严强转”专项行动中对派驻单位履职情况进行督查,重点检查是否存在形式主义官僚主义问题;在风景区2018年度党建工作考核中对全山26个单位2018年度党风廉政建设和反腐败工作进行全面了解和监督检查。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号