您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区评选出2019年第四位“文明游客”

发布时间: 2019-11-13 10:29 信息来源:旅游市场宣传中心 阅读次数: 480
【字体:

11月12日上午,一位女士在景区内虎形山停车场下车后,蹲下身子用手捡起他人丢弃的果壳、零食袋等垃圾,甚至将沟缝深处的烟蒂用手指抠出来放入自己随身携带的垃圾袋中,整个拾捡过程持续了约半个小时。这位女士的环保意识、文明旅游素质和素养,引起了旁边九华山旅游客运公司驾驶员的注意和感动,当场拍摄成抖音小视频发布在网络上,获得了无数网友的点赞和好评。

据了解,该位女士名叫姚联侠,是陕西省西咸新区高庄镇环卫公司的一名保洁工,一直以美化环境为自己的职责,践行文明出游的理念,并以自身行为诠释“文明自觉”这一深刻的内涵。姚联侠女士的如此高的文明素养和文明旅游素质,经九华山旅游客运公司推荐和风景区文明办、旅游市场宣传中心审核,姚联侠女士被评为九华山风景区2019年“文明游客”,也是今年来获评的第四位“文明游客”。风景区向她颁发了荣誉证书,并赠送了“九华山风景区‘文明游客’”特色纪念品。

姚联侠女士表示,被评为九华山风景区“文明游客”感到非常荣幸,对自己更是一种激励和鞭笞,爱护生态环境是每个公民应该做的事情,九华山风景区开展这样的活动很有意义,在评比过程中,大家将不断认识到文明旅游的重要性,树立起文明出游的理念。而自己将继续争做保护环境、文明旅游的倡导者,通过朋友圈、抖音小视频等网络媒体,将九华山风景区文明形象传播出去,让更多的人来到九华山感受心灵的洗礼。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号