您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 景区动态

九华新区中心幼儿园 “开心逛庙会 快乐迎新年”

发布时间: 2019-12-28 14:51 信息来源:经济社会发展处 阅读次数: 208
【字体:

为了更好地让幼儿园小朋友们感知浓浓的年味儿,体验新年的民俗风情,感受我国传统文化的深厚底蕴,2019年12月27日,九华新区中心幼儿园为小朋友们举办了一场热闹非凡的新年庙会。    

小庙会巧妙地将中国传统民俗和美食穿插起来,创设“小吃一条街”和“民俗体验街”,让小朋友们以逛庙会的形式了解中国的传统文化。又从孩子的生活经验与需求出发,结合传统文化,设置了“剪窗花”、“做鞭炮”、“绘年画”、“水晶汤圆铺”、“大娘水饺”、“甜蜜糖果铺”、“金元宝”、“冰糖葫芦”、“水果沙拉”9个摊位,每个摊位内容丰富,不仅能让孩子们品尝美味,还能直观、生动地了解到这些美食的制作加工过程,感受到美食文化。剪窗花、绘年画这些浓浓的民俗味体验项目,无不让孩子们跃跃欲试,争先恐后的体会着成功、快乐、满足。

体验是给孩子最好的教育,幼儿园小朋友们在“逛庙会”的过程中,不仅感受到新年庙会的热闹氛围,同时亲身体验了真实买卖的过程,在中华民族传统文化不断被外来文化冲击的当下,中心幼儿园此次“新年庙会”活动是对中国优秀传统文化的最好的继承与发扬。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号