您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山风景区:防“疫”不防爱 真情暖九华

发布时间: 2020-02-06 09:06 信息来源:安徽网 阅读次数: 253
【字体:

          新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,疫情防控情况牵动着每一个九华人的心,有这样一群人以自己的实际行动在这场看不见硝烟的战“疫”中贡献自己的力量,默默温暖着整个九华。

池州市九华山风景区代村村老党员张锦泉志愿开展防疫消毒工作

老党员请命,愿为排头兵

“作为一名老党员,我向组织请战,请允许我参加村口防疫卡点的值班执勤,我愿意为这次战斗贡献微薄的力量!”这是池州市九华山风景区九华乡二圣村72岁老党员周美月的请战书。“有战召我,召之即来,来之能战!”这是九华乡代村村74岁老党员张锦泉的请战书。

像周美月、张锦泉这样的老党员还有很多,据统计,九华乡有41名60岁以上的老党员自发“请战”,年龄最大的党员75周岁,他们自发加入到防疫工作中来,有的参与防疫流动宣传、有的在村口道路执勤,他们以实际行动表示,抗击疫情,人人有责,这场战“疫”不结束,他们不松懈。

九华山风景区九华镇防控疫情党员突击队副队长柯文正给隔离户挂牌

家庭共参与,愿为急先锋

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,九华山风景区就有这样一对父子党员坚守在疫情防控最前线,儿子柯文是九华镇防控疫情党员突击队副队长,他已连续12天夜以继日奋斗在核心景区疫情防控岗位上,排查、登记、消毒、执勤都有他的身影。虽然家就在山下,但这期间他一次都未回去,24小时在单位待命。父亲柯天生是村里的党员志愿者,疫情发生后他主动请缨,每天都参与到村里的宣传、值守工作中。

防疫工作还有这样的“夫妻档”,为了更好地投入这场战“疫”,他们将孩子留给父母照顾,夫妻俩一心投入防疫工作。九华山医院党员医生曹妙君坚守在一线为进山车辆人员测量体温,一站就是三个多小时,换班时汗流浃背,毫不觉得辛苦。他的妻子陈彬是九华镇团委书记,挨家挨户向全镇青少年及其家长发放倡议书,深入社区为防疫做宣传、做排查。疫情发生以来,他们夫妻俩坚持每天在岗在位。

风景区这样的例子还有很多,九华乡返乡研究生党员左敏一家三口都参与到疫情防控工作中,他的父亲是一名党员,母亲是一名妇女队长,每天看着父母亲为防疫摸排宣传做工作,他报名参加了九华乡防疫工作志愿服务队,他表示自己也要以实际行动反馈乡邻。

九华山风景区九华镇党员志愿者将爱心白菜分送至居民家中

党群齐行动,愿为“保障团”

“赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望”。九华山风景区闵园社区地处风景区后山,受疫情影响,部分居民外出采购蔬菜存在一定困难。2月3日,九华镇闵园社区党支部书记胡克宁和社区居民江习光自掏腰包购买1500斤新鲜蔬菜,免费赠送给居民和僧众,温暖了整个社区。超市经营者左卫东看到党员群众参与到村口卡点的值班执勤中,深受感动,主动将方便面、矿泉水、水果等免费赠送到村口卡点,为一线人员点赞加油。

得知疫情防控升级、景区防疫物资紧缺时,个体经营户杨洋将用于个人防护的200只一次性医用口罩,免费捐送给乡镇一线工作人员;还有一名不愿透露姓名的热心村民将140个一次性医用口罩捐赠到一线执法人员手中;还有热心党员将采购的消毒液、手套送到防疫一线。还有很多党员群众加入到开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动中去,除去网络捐款额,目前已筹集善款4.2万余元,大家纷纷表示要为防疫工作尽绵薄之力。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号