您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 政务要闻

九华山佛教界持续助力池州市疫情防控工作

发布时间: 2020-02-06 10:19 信息来源:池州日报 阅读次数: 359
【字体:

       2月5日下午,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠仪式举行,九华山月身殿向池州市慈善基金会捐款1000万元,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。市委书记王宏,市长操龙灿,市委副书记聂爱国,市委常委、市委秘书长史孺牛,市委常委、组织部长、统战部长张杰华,副市长贾瑄,九华山党工委书记、管委会主任张士平,市政府秘书长吴庆华,省佛教协会副会长、九华山佛教协会副会长、月身殿方丈释圣富参加捐赠活动。

  操龙灿代表市委、市政府向圣富法师和月身殿两序大众的善行义举表示衷心感谢。他说,在全市上下众志成城抗击疫情的关键时刻,继九华山佛教界捐款之后,此次月身殿再次捐款1000万元,是九华山佛教界人士慈悲之心的极大体现,更是对佛教界践行社会主义核心价值观的最好诠释和弘扬。当前,疫情防控形势依然严峻,防控物资比较短缺,需要全市上下、社会各界勠力同心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击这场硬仗,全力保障人民群众生命健康。他表示,市委、市政府将加强对捐助资金和物资的管理,依法依规管好用好每一笔善款善物,做到公开透明,接受社会监督,确保用到疫情防控最需要的地方,让各界爱心人士放心满意。

  圣富法师表示,此次疫情牵动了所有人的心,九华山月身殿将与广大信众一起守望相助、共渡难关。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号