您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 通知公告

关于加强疫情防控期间广告监管的通告

发布时间: 2020-02-05 11:23 信息来源:市场监督管理局 阅读次数: 85
【字体:

关于加强疫情防控期间广告监管的通告

 

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命健康和财产安全,根据《中华人民共和国广告法》等法律法规规定,现就疫情防控期间加强广告监管工作通告如下:

一、广告主、广告经营者、广告发布者应当遵守法律法规,诚实守信、公平竞争,严格履行广告主体责任。

二、严禁发布含有不正确导向、妨碍社会公共秩序和公序良俗内容的广告。

三、严禁为出售、购买、利用、转让野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具发布广告。

四、严禁发布含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告。

五、严禁发布未经审查或者擅自篡改审查批准内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告。

六、鼓励广告协会、各类媒体、广告公司等企事业单位依法合规发布疫情防控公益广告。

七、畅通投诉举报渠道,鼓励广大人民群众向市场监管部门反映、投诉、举报涉嫌违法广告线索。

八、各级市场监管部门要加大广告监测监管力度,从严从重从快查处上述违法广告。特此通告。


安徽省市场监督管理局

2020 年 2 月 4 日


主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号