您当前所在位置: 池州 九华山 > 新闻资讯 > 景区动态

九华山风景区市场监管人拼在战“疫”前线,筑牢“疫情防护墙”

发布时间: 2020-02-11 09:03 信息来源:市场监督管理局 阅读次数: 99
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,九华山风景区市场监督管理局快速反应,第一时间动员部署,第一时间落实举措,聚焦关键环节,维护市场秩序,保障人民群众身体健康安全,争做战“疫”中逆行而上的先锋军。

不畏艰难,守土尽责。农贸市场作为居民生活采购必不可少的场所,关系着每一位人民群众的生命健康安全。且农贸市场人员密集度高、流动性大,是防疫环节中的重中之重,容不得半点马虎。九华山风景区市场监管人以战斗状态,不间断地巡察市场,严防严控、防止漏洞;他们反复地向经营户宣传科学防疫知识,提醒每位消费者戴口罩、量体温,鼓励大家坚定必胜信心。他们用脚步丈量市场的每个角落,连日来无休地奋战在抗疫一线,为老百姓的餐桌安全保驾护航。

严防死守,全面管控。为高效推进防疫工作,营造安全放心的交易场所,他们协助市场开办者关闭多余市场大门,只留1-2个主要通道,派专人测量进场人员体温,并做好入场登记。坚持“测体温、戴口罩、搞消杀、稳物价”四项防控措施,每天对市场主次干道、卫生死角清扫消毒。每日精确摸排“八个是否”:是否全面禁止了活禽交易,是否有野生动物及肉制品销售,是否做到保持市场清洁卫生,是否做到“一日一消毒”,是否做到每日对经营户量体温排查,是否做到市场管理人员与经营户自觉戴口罩,是否做到劝导人员戴口罩入场,是否做到经营者索证索票,场内蔬菜供应是否充足,是否存在囤积居奇、哄抬物价现象。从事肉类产品经营的各类市场主体,必须依法持证经营,确保食用农产品、肉质品质量安全监管。严格排查经营场所违禁商品,张贴《九华山风景区关于关闭活禽市场和加强野生市场监管的通告》、《九华山风景区市场监督管理局关于农贸市场的提示函》。严禁野生动物交易,全面禁止任何形式的活禽交易,将安全隐患降到最低,营造放心安全购物环境。很多经营户户被这种敬业精神折服,自觉承诺、肩负起“保障供应,确保食无忧”的使命,主动成为疫情防控、保障供应的表率。疫情发生以来,市场各项防疫工作均取得了良好效果,秩序井然、供应充足、群众放心、领导满意。

疫情不退,战斗不止。防控疫情,让今年的春节有了特殊意义。面对突如其来的疫情,他们把市场当战场,以战斗姿态守护群众的“菜篮子”。越是人员密集场所,他们越是关注,越是疫情严重,他们越是冲到一线。没有防护服、没有隔离衣,除了口罩,没有别的防护,每日奔忙于人群之间,战斗在保障民生的最前沿,坚定做好维护市场稳定的“守护人”、抗击疫情日夜兼程的“逆行者”,将“疫情不退,战斗不止!”的豪迈誓言践行到底,用实际行动诠释市场监管人的责任与担当。

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号