当前位置: 网站首页 > 纪检监察委 > 部门预算
索引号: JHSFJQJGW/201812-00011 组配分类: 部门预算
发布机构: 纪检监察委 主题分类: 综合政务
名称: 中国共产党九华山风景区纪律检查工作委员会2018年部门预算情况说明 文号:
成文日期: 发布日期: 2018-09-19
废止日期:
中国共产党九华山风景区纪律检查工作委员会2018年部门预算情况说明
发布时间:2018-09-19 00:00 来源:纪工委 浏览次数: 字体:[ ]

九华山风景区纪律检查工作委员会2018年部门预算  

   

2018年1月19日



第一部分 部门概况

  1. 主要职责

  2. 部门预算单位构成

  3. 2018年度主要工作任务

第二部分 2018年部门预算情况说明

1.关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2018年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2018年收支预算总体情况说明

6.关于2018年收入预算情况说明

7.关于2018年支出预算情况说明

8.关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

9.批复绩效目标的项目及绩效目标设置情况说明

10.其他重要事项情况说明(含机关运行经费、政府采购预算、政府购买服务预算、国有资产占用情况等说明)

第三部分 名词解释

第四部分 2018年部门预算表(附表)

   1.2018年部门财政拨款收支预算总表

    2.2018年部门一般公共预算支出预算表

    3. 2018年部门一般公共预算基本支出预算表

    4. 2018年部门政府性基金预算支出预算表

    5. 2018年部门收支预算总表

    6. 2018年部门收入预算总表

    7. 2018年部门支出预算总表

    8. 2018年部门国有资本经营预算支出预算表

    9. 2018年部门政府采购预算表

    10.2018年政府购买服务预算表

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

 九华山风景区纪工委是主管纪检监察工作的职能部门,担负着全山的反腐倡廉、廉政建设、监察、信访等工作。属于全额拨款的行政单位,会计核算和管理办法执行的是行政单位会计制度。

二、部门预算单位构成

全委独立核算机构数为1个;内设科室6个(综合办公室、党风政风监督室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第一综合派驻纪检监察组、第二综合派驻纪检监察组)。有行政编制12人(纪工委书记不占编制,公务员编制11人,工勤编制1人)财政全额拨款人员11人,聘用人员1人;公务用车1辆。

  2018年度部门预算包括纪工委本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。 

序号

单位名称

单位性质

1

九华山风景区纪工委

行政

三、2018年度主要工作任务

本预算年度的主要任务为:1、纪律审查;2、作风建设;3、队伍建设;4、巡察工作;5、廉政教育;6、述职述廉;7、政治生态建设;8、日常工作。具体如下:

(一)严肃政治纪律和政治规矩

加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强对党的各项制度执行情况的监督检查。严格请示报告制度。全面净化党内政治生态,建立定期分析研判机制,协助风景区各级党组织有针对性地、与时俱进地加强政治生态建设。发展积极健康的党内政治文化。把选人用人情况作为日常监督、巡察监督、派驻监督的重点,扎实做好基础工作,动态更新风景区管理的领导干部廉政档案资料库。组织开展述责述廉工作。

(二)深化国家监察体制改革

按照党委负主责、纪委负专责的要求,继续扎实推进改革试点工作。建立党统一领导的反腐败工作机构,选优配强队伍,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。建立分析研判政治生态状况、听取重大案件情况报告制度,对本级管理干部严重违纪违法进行审查调查和处置的决策严格把关。加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的工作衔接。强化派驻监督,赋予派驻机构监察职能,明确派驻机构监察权限和工作程序,加强对派驻工作的指导和管理。

   (三)推动作风建设向纵深发展 把监督检查中央八项规定和实施细则精神以及省委、市委、党工委持续推进作风建设有关规定执行情况,作为重点任务和经常性工作扭住不放,一个节点一个节点坚守。在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫。针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,会同有关部门开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,围绕风景区重点工作任务落实,加强对职能部门履职尽责情况的监督。完善和落实密切联系群众相关制度,构建作风建设长效机制。教育引导党员干部增强群众感情,自觉传承优良传统和作风。

   (四)深化开政治巡察 坚持政治巡察定位,推动基层党组织加强政治建设。以基层党组织领导班子及成员特别是一把手为巡察重点,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层见到实效。完善巡察体制机制,强化党委领导巡察工作的主体责任和巡察机构具体组织实施的直接责任。严格落实巡察工作规划的任务要求和时间节点,统筹安排年度巡察对象,坚持常规巡察和专项巡察相结合,提升巡察监督实效。今年要完成2轮对4个单位党组织的巡察。在开展常规巡察的同时,配合全市项目建设年活动对风景区重点项目开展专项巡察。强化巡察成果运用。加强巡察整改任务交办和整改情况督查。

   (五)全面加强党的纪律建设 强化经常性纪律教育,把党章党规党纪作为党组织理论学习和干部教育培训必修课。发挥先进典型引领作用,用好反面教材,让党员干部引为镜鉴。切实履行管党治党政治责任,把严明纪律体现在日常监督管理中,针对一些党员干部纪律规矩意识淡薄的问题,抓早抓小、防微杜渐。用好问责利器,落实“一案双查”,推动管党治党责任层层传导压实。深化运用监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下功夫,继续对风景区领导干部和国有企业及国有控股企业主要负责人开展经常性提醒警示谈话,加强谈话函询工作,发挥采信告知的教育激励作用和抽查核实的监督作用。切实保障党员干部的监督权。

   (六)巩固发展反腐败斗争压倒性态势 严格反映领导干部问题线索的管理、排查和处置。重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件;重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;重点查处审批监管、资源开发、大宗采购、土地出让、工程招投标以及公共财政支出等重要领域和关键环节的腐败问题。健全完善反腐败协调机制,严格依纪依法审查调查。深化标本兼治,总结体制机制问题和制度漏洞,推动改革体制机制,健全规章制度。强化廉政风险管控扎牢不能腐的笼子。加强思想道德和党性教育,坚定信念信仰,强化“四个自信”,增强不想腐的自觉。

   (七)严厉整治群众身边的“微腐败” 不断完善治理“微腐败”工作格局,深入开展群众身边的腐败问题专项治理,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,基层干部插手民生项目建设以及吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。紧盯巡察、信访等渠道群众反映的突出问题,强化交办督办,按期办结上级纪委重点督办件,对典型案例一律曝光,对工作不力、问题长期得不到解决的严肃问责。乡镇党委和纪委要认真解决侵害群众利益的问题,对突出问题集中整治。乡镇纪委要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,敢担当、敢碰硬,激活监督执纪“神经末梢”,确保全面从严治党落实到最基层。

   (八)加强自身建设 适应新形势新任务要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“强化担当、提升本领”为主题,在风景区纪检监察系统组织开展自身建设年活动。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2018年部门预算情况说明

一、 关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

九华山纪工委2018年财政拨款收支预算212.88万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款212.88万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入212.88万元。支出按功能分类分为:纪检监察事务支出183.27,占86.09%,医疗卫生与计划生育支出6.24万元,占2.93%;社会保险和就业支出15.59万元,占7.32%;住房保障支出6.68万元,占3.14%,公共安全支出0.3万元,占0.14%,节能环保支出0.4万元,占0.19%,资源勘探信息等支出0.4万元,占0.19%。

 

二、 关于2018年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

九华山纪工委2018年一般公共预算拨款212.88万元,比2017年预算拨款增加16.64万元,增长8.48%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出

183.27万元,占86.09%医疗卫生与计划生育支出6.24万元,占2.93%;社会保险和就业支出15.59万元,占7.32%;住房保障支出6.68万元,占3.14%公共安全支出0.3万元,占0.14%,节能环保支出0.4万元,占0.19%,资源勘探信息等支出0.4万元,占0.19%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. “一般公共服务支出”2018年财政拨款预算183.27万元,比2017年财政拨款预算增加16.33万元,增长9.8%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。

    2. 医疗卫生与计划生育支出”2018年财政拨款预算6.24万元, 比2017年财政拨款预算增加0.07万元,增长1.13%,增长原因主要是在职人员调增工资至缴费基数增大

3. 住房保障支出”2018年财政拨款预算6.68万元,比2017年财政拨款预算增加0.25万元,增长3.89%,增长原因主要是在职人员调增工资至缴费基数增大

4. “社会保障和就业支出”2018年财政拨款预算15.59万元, 比2017年财政拨款预算增加10.21万元,增长189.78%,增长原因主要是本年度将机关养老保险和职业年金纳入预算。

5. “公共安全支出”2018年财政拨款预算0.3万元,“节能环保” 2018年财政拨款预算0.4万元,“资源勘探信息” 2018年财政拨款预算0.4万元。皆与2017年财政拨款预算相等,无变化。

 

 三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

九华山纪工委2018年一般公共预算基本支出125.13万元。其中:工资福利支出90.27万元。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金等;商品和服务支出及资本性支出34.86万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、水电费、其他交通费等。其他资本性支出3万元,主要包括办公设备购置等。

 四、 关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

九华山纪工委2018年无政府性基金项目。

五、 关于2018年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,九华山纪工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算212.88万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出...等。

六、关于2018年收入预算情况说明

九华山纪工委2018年收入预算212.88万元,其中: 一般公共预算拨款收入212.88万元,占100%,比2017年预算增加16.64万元,增长8.48%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相办公设备等支出增加。

七、关于2018年支出预算情况说明

九华山纪工委2018年支出预算212.88万元,比2017年预算增加16.64万元,增长8.48%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。其中:基本支出125.13万元,占59%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出87.75万元,占41%,主要用于纪检监察事务等支出。

 

八、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

九华山纪工委2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

    九、项目绩效目标设置情况说明

九华山纪工委2018年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价

     十、 其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

 九华山纪工委2018年的机关运行经费财政拨款预算为34.86万元,用于保障机构日常运转等,主要包括以下支出内容:办公费、印刷费、邮电费、接待费、其他交通费用等。

   (二)政府采购情况

九华山纪工委2018年政府采购预算总额14.1万元, 其中:计算机6台,购置预算3.5万元,复印机6台,购置预算3.6万元,办公家具购置预算7万元(档案柜、文件柜18组,共计4万元,办公桌椅6套,共计3万元)。

(三)国有资产占有情况

2018年九华山纪工委共有车辆1为执法执纪用车.单位价值50万元以上的通用设备单位0个,价值100万元以上的专用设备0个。

2018年部门预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上专用设备0个。

   (四)政府购买服务情况

九华山纪工委2018年没有政府购买服务预算收入,也没有使用政府购买服务预算安排的支出。

 

第三部分 名词解释

一、 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般 公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

四、 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  

第四部分 2018年部门预算表

1.2018年部门财政拨款收支预算总表

2.2018年部门一般公共预算支出预算表

3.2018年部门一般公共预算基本支出预算表

4.2018年部门政府性基金预算支出预算表

5.2018年部门收支预算总表

6.2018年部门收入预算总表

7.2018年部门支出预算总表

8.2018年部门国有资本经营预算支出预算表

9.2018年部门政府采购预算表

10.2018年政府购买服务预算表

    

                 2018年纪工委部门预算公开表.xlsx

     

   九华山风景区纪工委

2018年01月19日


主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号