当前位置: 网站首页 > 纪检监察委 > 部门预算
索引号: JHSFJQJGW/201904-00001 组配分类: 部门预算
发布机构: 纪检监察委 主题分类: 综合政务
名称: 中共九华山风景区纪律检查工作委员会2019年预算公开说明 文号:
成文日期: 发布日期: 2019-01-19
废止日期:
中共九华山风景区纪律检查工作委员会2019年预算公开说明
发布时间:2019-01-19 00:00 来源:纪工委 浏览次数: 字体:[ ]




第一部分 部门概况

  1. 主要职责

  2. 部门预算单位构成

  3. 2019年度主要工作任务

第二部分 2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年收支预算总体情况说明

6.关于2019年收入预算情况说明

7.关于2019年支出预算情况说明

8.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

9.批复绩效目标的项目及绩效目标设置情况说明

10.其他重要事项情况说明(含机关运行经费、政府采购预算、政府购买服务预算、国有资产占用情况等说明)

第三部分 名词解释

第四部分 2019年部门预算表(附表)

  1. 2019年部门财政拨款收支预算总表

  2. 2019年部门一般公共预算支出预算表

  3. 2019年部门一般公共预算基本支出预算表

  4. 2019年部门政府性基金预算支出预算表

  5. 2019年部门收支预算总表

  6. 2019年部门收入预算总表

  7. 2019年部门支出预算总表

  8. 2019年部门国有资本经营预算支出预算表

  9. 2019年部门政府采购预算表

    10.2019年政府购买服务预算表

第一部分 部门概况

一、主要职责

 九华山风景区纪工委是主管纪检监察工作的职能部门,负责全山纪检监察工作。属于全额拨款的行政单位,会计核算和管理办法执行的是行政单位会计制度。

二、部门预算单位构成

全委独立核算机构数为1个;内设科室6个(综合办公室、党风政风监督室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第一综合派驻纪检监察组、第二综合派驻纪检监察组)。有行政编制12名(纪工委书记不占编制,公务员编制11名,工勤编制1名);目前实有财政全额拨款人员11人,聘用人员1人;公务用车1辆。

2019年度部门预算包括纪工委本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。 

序号

单位名称

单位性质

1

九华山风景区纪工委

行政

三、2019年度主要工作任务

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年风景区纪检监察工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,紧紧协助党工委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,纪法贯通,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神、党中央重大决策部署落地见效,为实现旅游经济社会高质量发展,进一步推进九华山旅游再创业提供坚强纪律保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把践行“两个维护”贯穿于纪检监察工作的全过程和各方面,结合职能职责、结合当前任务,经常对表对标,及时校准偏差,确保纪检监察工作的正确政治方向。

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守我们党的初心使命、纪检监察机关的初心使命、党员个人许党报国的初心使命,依托“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,解决实际问题,推动知行合一,健全长效机制,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。

(二)以党的政治建设为统领,坚决整治和破除形式主义官僚主义

把党的政治建设摆在首位,坚决纠正有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为。加强对新形势下党内政治生活若干准则等党内法规制度执行情况的监督检查,着力纠正党内政治生活不严肃不健康等突出问题。

扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,结合巡视巡察整改、环保问题整改、扫黑除恶专项斗争,组织开展形式主义、官僚主义问题大排查大起底,坚决查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等问题,着重解决工作不实、在人民群众利益上不维护不作为问题。

深入推进“三查三问”。坚持党中央、省市委和党工委重大决策部署和工作安排到哪里,监督检查就跟进到哪里,重点围绕风景区改革创新、营商环境优化、乡村振兴战略实施和生态综合治理等中心任务,开展常态化督查问责。持续督查落实中央八项规定精神,深挖细查“四风”隐形变异等问题,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利现象,从严查处顶风违纪行为。

(三)深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系

严格落实“两为主”要求。强化上级纪委对下级纪委的领导,在坚持纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的同时,建立健全查处腐败案件以上级纪委领导为主的工作机制。认真履行对党工委全面从严治党的协助职责,强化对下级党组织的监督,推动主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。

深化纪检监察体制改革,健全完善监督体系,提高监督质量。推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,推动党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有效贯通,把权力置于严密监督之下。

四)做实做细监督首要职责,坚持以严管体现厚爱

着力在日常监督、长期监督上寻求突破。探索建立委机关党风政风监督室、纪检监察室和综合派驻纪检组、巡察机构分工负责、信息共享、协调联动工作机制,贯通运用“四种形态”,把日常监督实实在在地做起来、做到位。充分发挥委机关纪检监察室和综合派驻纪检组的职能作用,督促风景区各级党组织、党员干部认真落实监督责任,主动、严肃、具体地履行日常监督职责,推动监督常在,形成常态。

提高监督针对性实效性。加大谈话函询力度,强化监督执纪效果,督促接受谈话函询的党员干部在民主生活会上作出说明或检查;强化对“关键少数”特别是一把手的教育管理监督;认真执行党纪处分条例,深入开展纪律处分执行情况监督检查。

(五)持续深化政治巡察,统筹推进巡察全覆盖

按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求继续开展政治巡察,坚持问题导向,全面审视被巡察党组织各项工作。统筹推进巡察全覆盖,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,注重把巡察与整治群众反映强烈的问题相结合、与解决日常监督发现的突出问题相结合,确保巡察实效。

进一步做好巡察“后半篇文章”。坚持整改方案、整改报告提前报审以及约谈督促、现场督查等做法,持续压实整改主体责任,建立纪检监察机关、组织部门强化巡察整改日常监督工作机制,对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的严肃问责。用足用活巡察建议,推动解决巡察发现的共性问题。

(六)严肃执纪问责,坚决整治群众身边腐败和作风问题

聚焦重点领域,强化对权力集中、资金密集的部门和行业监督,加大国有和集体资产管理领域反腐力度,深入开展民生领域专项整治和村(居)“小金库”专项治理。推动相关单位认真落实“两个责任”,加强对一线执法执勤人员的监督管理,强化对小微权力运行的监督制约。坚决查处涉黑涉恶腐败问题。

强化整治责任。坚持群众身边问题靠身边党组织解决。加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对乡镇纪委查结的问题线索进行抽查复核,对失职失责的从严问责。乡镇纪委要把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,深入排查调查,及时推动解决。

严格办案程序。确保案件质量,强化办案管理,守住安全底线。深入开展以案促改,发挥反面教材警示教育作用,坚持惩前毖后、治病救人。充分发挥反腐败协调小组统筹协调作用,建立健全纪检监察机关与公检法机关、行政执法等相关部门问题线索移送、定期联络会商、技术调查配合等相关机制。

(七)践行忠诚干净担当,强化新时代纪检监察干部队伍建设

强化党的政治建设。风景区纪检监察系统要不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行“两个维护”,让党工委放心、让人民群众满意。

开展“强化担当、提升本领”自身建设深化年活动。以加强能力建设、持续转变作风为着力点,使干部队伍整体能力素质得到较大提升,更好地适应新时代新任务新要求。持续深化“三转”,着力增强乡镇纪检干部履职能力。

强化自我监督制约。落实“三严三实”要求,严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,严格审批权限,安全文明办案,坚决防止“灯下黑”。严格执行请示报告制度,自觉接受党内监督和其他各方面监督,严格家风家教,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 2019年部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

九华山纪工委2019年财政拨款收支预算260.19万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款260.19万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入260.19万元。支出按功能分类分为:纪检监察事务支出217.7万元,占83.67%,医疗卫生与计划生育支出9.02万元,占3.47%;社会保险和就业支出22.56万元,占8.67%;住房保障支出9.66万元,占3.71%,公共安全支出0.4万元,占0.15%,节能环保支出0.45万元,占0.17%,资源勘探信息等支出0.4万元,占0.15%。

二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况

九华山纪工委2019年一般公共预算拨款260.19万元,比2018年预算拨款增加47.31万元,增长22.22%,增长原因主要是新机构组建中增加人员、配置相关办公设备等。

(二)一般公共预算拨款结构情况

一般公共服务支出217.7万元,占83.67%,医疗卫生与计划生育支出9.02万元,占3.47%;社会保险和就业支出22.56万元,占8.67%;住房保障支出9.66万元,占3.71%,公共安全支出0.4万元,占0.15%,节能环保支出0.45万元,占0.17%,资源勘探信息等支出0.4万元,占0.15%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出:2019年财政拨款预算217.7万元,比2018年财政拨款预算增加34.43万元,增长18.79%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。

    2. 医疗卫生与计划生育支出:2019年财政拨款预算9.02万元, 比2018年财政拨款预算增加2.78万元,增长44.55%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及在职人员调增工资至缴费基数增大

3. 住房保障支出:2019年财政拨款预算9.66万元,比2018年财政拨款预算增加2.98万元,增长44.61%,增长原因主要是在职人员调增工资至缴费基数增大

4. 社会保障和就业支出:2019年财政拨款预算22.56万元, 比2018年财政拨款预算增加6.97万元,增长44.71%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及本年度将机关养老保险和职业年金纳入预算。

5.公共安全支出:2019年财政拨款预算0.4万元, 比2018年财政拨款预算增加0万元,增长0%,“节能环保” 2019年财政拨款预算0.45万元, 比2018年财政拨款预算增加0.05万元,增长12.5%资源勘探信息” 2019年财政拨款预算0.4万元,比2018年财政拨款预算增加0万元,增长0%

 三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

九华山纪工委2019年一般公共预算基本支出172.69万元。其中:工资福利支出127万元。主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金等;商品和服务支出及资本性支出45.69万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、水电费、其他交通费等。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

九华山纪工委2019年无政府性基金项目。

五、关于2019年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,九华山纪工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019年收支总预算260.19万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出...等。

六、关于2019年收入预算情况说明

九华山纪工委2019年收入预算260.19万元,其中: 一般公共预算拨款收入260.19万元,占100%,比2018年预算增加47.31万元,增长22.22%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。

七、关于2019年支出预算情况说明

九华山纪工委2019年支出预算260.19万元,比2018年预算增加47.31万元,增长22.22%,增长原因主要是因新机构组建至人员增加及配置相关办公设备等支出增加。其中:基本支出172.69万元,占66.37%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出87.5万元,占33.63%,主要用于纪检监察事务等支出。

八、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

九华山纪工委2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  1. 项目绩效目标设置情况说明

九华山纪工委2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

 九华山纪工委2019年的机关运行经费财政拨款预算为45.69万元,用于保障机构日常运转等,主要包括以下支出内容:办公费、印刷费、邮电费、接待费、其他交通费用等。

(二)政府采购情况

九华山纪工委2019年政府采购预算总额18.2万元, 其中:计算机4台,购置预算5万元;复印机1台,购置预算0.2万元,打印机3台,购置预算3万元;办公家具( 保密文件柜 )购置预算1万元;摄影、摄像器材1套,购置预算1万元;服务器1套,购置预算8万元。

(三)国有资产占有情况

2019年九华山纪工委共有车辆1辆为执法执纪用车.单位价值50万元以上的通用设备单位0个,价值100万元以上的专用设备0

2019年部门预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上专用设备0

 

(四)政府购买服务情况。

九华山纪工委2019年没有政府购买服务预算收入,也没有使用政府购买服务预算安排的支出。

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般 公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

               第四部分   2019年部门预算表

1.2019年部门财政拨款收支预算总表

2.2019年部门一般公共预算支出预算表

3.2019年部门一般公共预算基本支出预算表

4.2019年部门政府性基金预算支出预算表

5.2019年部门收支预算总表

6.2019年部门收入预算总表

7.2019年部门支出预算总表

8.2019年部门国有资本经营预算支出预算表

9.2019年部门政府采购预算表

10.2019年政府购买服务预算表

    

2019年纪工委预算公开表.xls 

                     

           九华山风景区纪工委

  2019年01月19日

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号