九华山风景区开展瓶装液化气运输市场规范管理专项整治行动

发布时间:2019-12-12 16:31 信息来源:交通局 【字体:



为进一步规范景区瓶装液化气运输市场,保障人民群众生命财产安全。近期,九华山交通局开展瓶装液化气运输市场规范管理专项整治行动。

此次行动重点排查治理风景区内未取得危险货物道路运输经营的单位或个人使用道路运输车辆从事液化气运输等行为。同时联合公安交警部门,依据行业职责,加大对瓶装液化气运输车辆的路面稽查,重点检查相关运输车辆驾驶人和押运员的从业资格证,检查车辆的《道路运输证》中核定的经营范围,检查悬挂或喷涂警示标志、车身反光标识是否符合标准要求,检查车上配备的应急处理器材和防护用品等。截止目前:共开展专项执法检查1次,走访排查瓶装液化气充气站1个、瓶装液化气配送点2个,检查危险品运输车辆2台次(危险品运输车辆相关证件均齐全)。

下一步,我局将在专项治理基础上,建立长效机制,进一步规范瓶装液化气运输市场经营行为,消除安全隐患,保障人民生命财产安全,促进瓶装液化气运输市场安全、健康、有序发展。


主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号