关于做好管委会所属国有企业2020年度全面预算管理工作的通知

发布时间:2020-01-16 09:47 信息来源:财政处 【字体:

管委会所属国有企业:

    为进一步加强管委会所属国有企业全面预算管理,促进管委会所属国有企业经济平稳运行、实现效益稳定增长,现将2020年度全面预算编制工作有关事项通知如下:

 一、预算编制总体目标
    管委会所属国有企业年度预算编制,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,不断提高可持续发展能力。预算目标制定要立足于贯彻落实党工委、管委会决策部署,科学研判宏观经济形势和行业发展态势,全面落实企业发展规划和年度重点工作,确保生产经营稳步增长,业务结构不断优化,运行质量持续改善,创新能力稳步提高,经营风险总体可控,经济效益实现稳定可持续增长。

二、预算编制内部控制程序

一是明确分工。要按照国资委统一制定的报表格式(见附件),认真组织好2020年度预算报表及预算情况说明书等编制工作。二是加强审核。要结合内部预算编制工作流程,认真组织做好企业预算编制工作。审核重点2020年度预算编制基础、编制范围、预算指标的合理性,以及表间重要指标衔接,与企业发展规划衔接,与管委会有关重点专项工作目标衔接,预算情况说明书内容等。三是合规审批。在正式报送2020年度预算报告前,应按照规定履行内部决策程序,其中:设立董事会的国有独资公司,预算报告应经董事会审议通过;尚未设立董事会的国有独资公司,预算报告应经总经理办公会审议通过。各类决策机构的审议决议是企业向国资委报送预算报告的必备附件。 

 三、预算报告报送

(一)预算报告报送时间。在组织做好预算编制、审核、汇总和履行内部决策程序等工作基础上,于2020年2月底前将2020年度预算报告报送国资委。    

(二)预算报告报送内容。
    1、全面预算编制报告、全面预算报表;
    2、2019年度经营工作总结及2020年度经营计划;
    3、董事会审议决议或总经理办公会决议一并报送我委。
   (三)预算报告报送方式。企业内部决策后以正式文本及电子文档形式报送2020年度全面预算,一式2份。

 四、年度预算调整要求

 因外部经济环境变化等不可抗因素影响需调整年度预算的企业,应于2020年9月15日前向国资委报送《2020年度预算调整主要指标表》,并对预算调整的原因和影响、预算执行保障措施等内容予以说明。 

    五、预算管理及考核
    企业要以预算管理为抓手,严格按照预算编制安排企业经营管理,避免出现预算编制和实施两张皮的现象。认真做好2020年度全面预算工作的布置、编制、审核和报送工作。企业预算上报的时效性、预算审核意见执行情况及预算执行率纳入年度考核。
特此通知。
附件: 1.2020年度管委会所属企业预算报表 

   2.2020年度预算调整主要指标表

  

                 

 

 

年一月十四

主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号