九华山: 共筑疫情防火墙 让青春在一线闪光

发布时间:2020-02-14 14:40 信息来源:九华山管委会 【字体:
  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,一声声“我报名”“我愿意”不绝于耳,九华青年纷纷挺身而出、冲锋在前,他们用青春热血守护脚下的土地,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。
  挺身在前的“准爸爸”。29周岁的郑成是池州市九华山风景区九华镇实业公司的一名职工,也是一名“准爸爸”。疫情发生后,他将快要临盆的妻子安顿到医院,托付给父母照顾,自己毅然决然报名参加了社区志愿服务队,主动担负起九华镇农贸市场的消毒任务。每天他身着雨衣雨靴,背上喷雾器,为农贸市场所有角落消毒杀菌,前来买菜的居民都笑称他“每天带着放大镜来消毒,一个角落都没被他落下”。结束一天两次消毒工作后,他换下雨衣雨靴,又投身到志愿服务的防疫宣传和路口的值班值守工作中去了。面对家人的不理解和担忧,他耐心劝导,做通了家人的工作。他直言“作为青年一代,在万众一心防疫的关键时刻,要带头响应党的号召,先“大家”后“小家”,妻子交给父母和医院我放心,农贸市场的消毒工作交给我也请大家放心!”
  防疫一线的“志愿兵”。“作为一名党员、一名年轻的退役军人,退役但不能褪色,在这场防疫的人民战争中,我必须要冲出来,站在最前面,为我脚下的土地奉献自己的力量”。这是池州市九华山风景区九华镇85后党员志愿突击队队员张俊在疫情面前最朴实的话语。在疫情阻击战中,他是社区进居入户的排查员,是防疫知识的宣传员、是公共场所的消毒员、是居家隔离户的物品采办员和垃圾清理员。参加党员志愿突击队以来,张俊连续14天在岗在位连轴转,生怕错过任何一条命令。从军营到地方,在疫情面前变的是岗位,不变的是精神,这场防疫阻击战有人民必胜!
  爱心支援的“小俩口”。章双平、王文芳夫妻俩是池州市九华山风景区返乡创业大学生,在风景区经营一家生活超市。疫情发生以来,他们夫妻同步报名参加了九华乡抗击疫情志愿服务队,俩人轮流排班参加村口的道路执勤、防疫宣传、清洁消毒等工作。近期风景区温度骤降,雨水降临,看到一线执勤人员在风雨中值守,夫妻俩第一时间将自家仓库的帐篷以及百余箱方便面、面包等物资送到防疫一线。“虽然这些物资对防疫工作来说,只是杯水车薪,但作为一名青年党员,我总觉得我们小俩口做得还不够,在疫情面前,我们每一名青年、每一名党员都要发挥自己的先锋模范带头作用。”章双平夫妻直言,想要用自己的行动为防疫出一份力,希望自己能带动更多的党员、更多的青年“跟上来”、“加进来”,投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场防疫战争中来。
主办单位:九华山风景区管理委员会 承办单位:九华山风景区信息办公室
旅游投诉咨询电话:0566-2831288 紧急救援电话:0566-2821769
网站标识码:3417000043  皖ICP备06004574号  皖公网安备 34179002000010号